США заявили о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу

США заявили о возможном военном вмешательстве в Венесуэлу

Комментарии: 14
Майк Помпео. Фото: fondsk.ru

После неудачной попытки переворота в Венесуэле Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что не исключает военного вмешательства в Венесуэлу. Об этом шла речь во время его интервью Fox Business Network.

- Военная операция возможна. Если это потребуется, то США сделает это, - заявил Помпео и добавил, что Администрация США в любом случае предпочла бы мирное решение конфликта.

Напомним, в последний день апреля некоторые группы венесуэльских военных объявили, что больше не подчиняются правительству и собираются свергнуть нынешний режим. О начале переворота заявил и сам лидер оппозиции Хуан Гуайдо, а нынешний глава государства Николас Мадуро привел военные подразделения в боевую готовность. К вечеру ожидалось, что начнутся первые столкновения и они действительно начались.

Вскоре Мадуро заявил, что участники переворота потерпели поражение и больше никому не смогут навредить. По его словам, попытка свергнуть власть была организована бывшим мэром Каракаса Леопольдо Лопесом.

Месяцем ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил о начале операции под названием "Свобода", которая подразумевает полное свержение действующего режима президента Николаса Мадуро.

Двоевластие в Венесуэле образовалось на фоне протестов, охвативших страну. Большинство жителей Венесуэлы не довольны затянувшимся экономическим кризисом. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, инфляция в 2019 году может составить десять миллионов процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Мадуро начали "играть мускулами"

"КП" в Украине" рассказывает, какую игру ведут президенты США и Венесуэлы, и чем она может закончиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях