Власти Кувейта запретили книги Федора Достоевского и Виктора Гюго

Власти Кувейта запретили книги Федора Достоевского и Виктора Гюго

Фото: из открытых источников.

Министерство информации Кувейта составило список запрещенной для прочтения литературы, который состоит более чем из четырех тысяч книг.  Об этом 16 ноября сообщило издание The Guardian.

Что именно запретили

В списке запрещенной литературы оказались произведения Федора Достоевского "Братья Карамазовы", "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса и "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Данный запрет введен на основе закона о книгах и прессе, который был принят еще в 2006 году. Нормативный акт предполагает запрет всей литературы, которая оскорбляет ислам или угрожает национальной безопасности страны.

А как у нас

В Украине последние четыре года с особым усердием вводятся различного рода запреты под предлогом угрозы национальной безопасности страны. Не так давно Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввоз в страну из России очередной детской книги. Отмечается, что произведение рассказывает о техническом обустройстве аэропортов и самолетов, но для примеров и иллюстрации работы наземных служб автор и издатели используют "российский аэропорт в Симферополе".

Читайте также

Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину книгу Шария и Прилепина о Бузине

В Украине запретили ввоз книги из России про советский самогон

В Украину запретили ввозить из России учебник по английскому и книгу о шпионках

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях