Ирина КУШНИР (17 сентября 2018, 11:50)
Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину книгу Шария и Прилепина о Бузине

Госкомтелерадио запретило ввозить в Украину книгу Шария и Прилепина о Бузине

Комментарии: 2
Фото: из открытых источников.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретило еще две российские книги. Теперь в "черном списке" 201 наименование. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, в список внесена книга "Почему Украина не Европа", автор Виктория Путилина, а также книга "Олесь Бузина. Пророк и мученик", авторами которой являются Александр Чаленко, Захар Прилепин, Анатолий Шарий.

Указано, что их содержание "направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение терактов, посягательство на права и свободы человека".

Кроме того в список вошли два издания из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, и четыре, выпущенные в Украине.

В прошлый раз список обновлялся в августе - тогда в список добавили еще 9 российских изданий. Среди авторов, чьи книги попали в перечень запрещенных -Дмитрий Goblin Пучков, Александр Дугин, Сергей Доренко, Эдуард Лимонов, Александр Волконский, Павел Губарев, Сергей Глазьев, Анатолий Вассерман, Наталья Поклонская, а также десятки других.

КСТАТИ:

1 января 2017 вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания".

Согласно закону, не может быть ввезена в Украину издательская продукция, по содержанию направлена ​​на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти и т.д.

По состоянию на 5 сентября 2018 Госкомтелерадио предоставило 65 отказов в выдаче разрешений на ввоз 237500 экземпляров изданий антиукраинского содержания. Еще 673 отказа предоставлено вследствие предоставления субъектами хозяйствования в полном объеме пакетов документов, необходимых для получения разрешения, или выявление в представленных документах недостоверных сведений.

СПРАВКА "КП"

Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года. Это произошло во дворе дома на улице Дегтяревской, когда журналист вышел из своего парадного. Темно-синий "Форд Фокус" с латвийскими номерами, на котором приехали киллеры, соседи журналиста видели несколькими днями раньше – за Олесем следили, нападение тщательно планировали.

В Олеся несколько раз выстрелил человек в маске, пистолет был с глушителем. Вскоре "Форд" нашли брошенным в нескольких кварталах от дома Бузины, а за мусорником рядом обнаружили спрятанные вещи. Убийцы сменили одежду и пешком добрались до остановки троллейбуса на проспекте Победы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях