21 мая
Загрузить еще

Мэр Смелы объявил о включении отопления

Мэр Смелы объявил о включении отопления
Фото: Фото: Нова Доба

Мэр Смелы Алексей Цибко объявил о начале включения отопления в городе. По его словам, первые котельные уже начали запускаться. К завтрашнему вечеру в городе обещают запустить все существующие котельные.

- Уже могу сказать, что запускаются котельные. Прямо сейчас еду уже на вторую котельную. Смотрю, контролирую. Они включаются... Завтра вечером, думаю, уже 100% будет весь город включен. Как раз параллельно мы эти видимые разрывы ликвидируем. За два дня, думаю, мы все это сделаем , - цитирует Цибко агентство УНН.

Напомним, 11 ноября жители Смелы забили тревогу: на улице +3, а в квартирах до сих пор нет отопления. 12 ноября в городе, где живут 80 тысяч человек, ввели режим чрезвычайного положения. Власти несколько дней игнорировали ситуацию. 13 ноября вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко возложил ответственность за холодные батареи на местную власть. 14 ноября премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил отставками мэрам городов, где сложились проблемы с отоплением. Но тепло людям так и не дали. Спустя 5 дней в ситуацию наконец вмешался президент.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Кривой Рог и Херсон отопление дали, но батареи пока холодные

В ночь на 13 октября "Криворожская теплоцентраль" запустила последнюю котельную, где раньше не было газа. Пошли вторые сутки, но батареи во многих районов города по-прежнему холодные.

Херсонскую ТЭЦ запустили в ночь на 14 октября, о чем мэр города Андрей Гордеев торжественно сообщил в Фейсбуке. Чиновник пообещал, что отопление у жителей Херсона появится в квартирах "где-то до пятницы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что на самом деле происходит с отоплением в Украине и кто еще может остаться без тепла

Ситуация с отоплением, которая сложилась во многих украинских городах, когда из-за споров коммунальщиков и газовщиков страдают люди, может возникнуть в любом украинском регионе. 

Новости по теме: Отопление