Екатерина КОВАЛЕНКО (13 ноября 2018, 13:21)
Отопление в Кривом Роге появится в течение суток: городская ТЭЦ запустила котельные

Отопление в Кривом Роге появится в течение суток: городская ТЭЦ запустила котельные [видео]

Фото: pixabay.

В ночь на 13 октября "Криворожская теплоцентраль" запустила последнюю котельную, где раньше не было газа. На странице ТЭЦ в Facebook пресс-служба вела прямую трансляцию этого события. В "Теплоцентрали" добавили, что разобрались с проблемой, а жители Долгинцевского района города согреются в течение 24 часов.

- Поставка газа осуществляется на все объекты АО "Криворожская теплоцентраль", - заявили в ТЭЦ.

12 ноября заработали еще четыре котельные, где были проблемы. 13 ноября, пишут в "Теплоэлектроцентрали", они работают стабильно и возвращаются к привычному режиму. Депутат горсовета Николай Колесник подтвердил эту информацию на своей странице в Facebook. Он сказал, что первым делом котельные согреют школы, детские сады и больницы. Жилой фонд Кривого Рога получит тепло в последнюю очередь.

Проблема с отоплением стала особенно актуальной в последние дни: в Украине резко похолодало, люди сменили осенние пальто на теплые зимние куртки, но вот криворожанам в этих куртках пришлось ходить даже дома. В районы, которые обслуживает местная ТЭЦ, тепло не подавали.

Не в силах решить проблему на местах, жители города отправились в Киев и устроили митинг под "Найтогазом". Тем временем в полиции открыли уголовное дело.

КСТАТИ

Холодно не только в Кривом Роге, но и в Смеле, и в Шепетовке. По словам вице-премьера Геннадия Зубко, ответственность за это несут местные власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях