Исландия объявила бойкот Чемпионату мира в России, но сборная на турнире сыграет

Исландия объявила бойкот Чемпионату мира в России, но сборная на турнире сыграет

Комментарии: 1
Фото: Travelask

Исландия объявила дипломатический бойкот Чемпионату мира-2018 и не будет отправлять в Россию своих чиновников. Кроме того, в Рейкьявике отказались от всех контактов высокого уровня с представителями России. Об этом 26 марта сообщили в пресс-службе исландского правительства.

- Все двусторонние встречи с российскими официальными представителями, а также высокопоставленными должностными лицами приостановлены на неопределенный период. В соответствии с этим решением, исландское руководство не будет посещать Россию в рамках Чемпионата мира по футболу, который состоится этим летом, - приводит издание сообщение министерства иностранных дел Исландии.

Тут же стоит отметить, что Исландия не стала высылать российских дипломатов вместе с остальными странами. Также не будет отозвана сборная страны, которая прошла отборочный турнир на ЧМ-2018.

История вопроса

О бойкоте Чемпионата мира в России говорили давно. К этому неоднократно призывала Украина в лице президента Петра Порошенко и других высокопоставленных чиновников. В последний к этому вопросу вернулись в связи с отравлением российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Более того, 26 марта 14 стран ЕС, США, Канада и Украина приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Первой российских дипломатов выслала Великобритания, возложившая вину за отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на Москву. Дипломаты уже вернулись домой. Позже об отзыве своего представителя Маркуса Эдерера заявили в ЕС.

В ТЕМУ

Украинские политики призывают фанатов бойкотировать ЧМ-2018 в России

- Мы разговариваем с разными федерациями, а также с разными организациями фанов касательно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы, или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России, - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях