Украинские политики призывают фанатов бойкотировать ЧМ-2018 в России

Украинские политики призывают фанатов бойкотировать ЧМ-2018 в России

Комментарии: 4
Организованных фанатских групп из Украины в России не будет. Фото: «Динамо Киев от Шурика»

Представители Украины ведут переговоры с федерациями футбола разных стран и футбольными фанатами о возможности бойкота чемпионата мира, который будущим летом пройдет в России, а также об организации протестов во время турнира.

- Мы разговариваем с разными федерациями, а также с разными организациями фанов касательно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы, или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России, - заявил Климкин.

Кто именно и каким образом уговаривает болельщиков на протесты, министр так и не уточнил, но он уверен, что переговоры завершатся успешно.

Напомним, разговоры о том, что Украина будет бойкотировать ЧМ-2018, ходили еще во время отбора на мундиаль, даже когда команда Шевченко имела шансы сыграть в России. Но игроки облегчили жизнь футбольным чиновникам, заняв лишь третье место в своей группе. 

О том, что не поедет в РФ на турнир, заявил и президент ФФУ Андрей Павелко, который мог бы присутствовать на чемпионате как чиновник ФИФА. 

Напомним, в этом году чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Участие в турнире примут 32 сборные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях