Из здания отеля  Украина  начали доставать пули времен Майдана

Из здания отеля "Украина" начали доставать пули времен Майдана

Комментарии: 3
Пули начали искать спустя четыре года после событий. Фото: Оскар ЯНСОНС

Генпрокуратура наняла компанию, которая достанет пули, попавшие в отель "Украина" на Аллее Героев Небесной сотни. Об этом в эфире ICTV сказал начальник отдела департамента спецрасследований Алексей Донской, передают Українські Новини.

- Сейчас идут высотные работы по извлечению этих пуль из домов... Хочу отметить, что в отеле "Украина" пули искались и в первые дни, но, правда говоря, без привлечения высотных работ, то есть менее качественно, - объяснил Донской.

Генпрокуратура закупила услугу по поиску и извлечению пуль на тендере в системе ProZorro в феврале. Ведомство заплатило 70 тысяч гривен. Искать пули будут до конца 2018 года. Прокурор подчеркнул, что пули начали искать так поздно из-за большого количества эпизодов (около трех тысяч), которые касаются преступлений на Майдане.

20 февраля 2017 года в Украине вспоминают погибших зимой 2013-2014 года. Только с 18 по 20 февраля 2014 года погибли около 80 человек.

Начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк говорил, что за четыре года под стражу отправили лишь одного обвиняемого по делам Майдана, 412 человек находятся под подозрением.

В то же время ГПУ назвала имена подозреваемых в организации расстрела на Майдане - бывший глава СБУ Александр Якименко, его заместитель Владимир Тоцкий, экс-глава МВД Виталий Захарченко, его заместители Петр Федчук и Виктор Ратушняк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для расследования дела Майдана нужен микроскоп за три миллиона

Порошенко рассказал, как расстреливали людей в Мариинском парке

Свидетели: "третьей силой" на Майдане был российский спецназ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях