ГПУ: по делам Майдана отбывает наказание лишь один человек

ГПУ: по делам Майдана отбывает наказание лишь один человек

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

За последние четыре года в Украине отправили под стражу лишь одного обвиняемого по делам преступлений, совершенных на Евромайдане. Всего же было вынесено 50 судебных приговоров, 412 участников находятся под подозрением. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

- На сегодняшний день по результатам расследования и рассмотрения имеем 50 приговоров. Только два человека получили реальную меру наказания, а отбывает наказание один человек. 412 лицам сообщено о подозрении, обвинительные акты по 258 человек находятся в суде, - отметил Горбатюк.

По его словам, практически каждую неделю ГПУ сообщает кому-то о подозрениях, завершает расследования или направляет обвинительные акты в суд.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура разобралась с потерпевшими во время протестов на Майдане в период с 30 ноября 2013 года 20 февраля 2014 года. На сегодняшний день потерпевшими признаны более 1,5 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На свободе оказался еще один обвиняемый по делу Майдана

Из СИЗО выпустили еще одного обвиняемого по делу Майдана. На свободу вышел Ростислав Заворотный, его подозревают в передаче оружия так называемым "титушкам". Шевченковский суд Киева не смог избрать ему меру пресечения. Заворотного отпустили в полночь 28 апреля.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях