Послы стран G7 вступились за НАБУ:  Это доверие и будущее

Послы стран G7 вступились за НАБУ: "Это доверие и будущее"

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Послы стран "Большой семерки" (G7) заявили о своей поддержки деятельности украинского Антикоррупциооного бюро (НАБУ). Об этом сообщил "Интефакс-Украина". Заявлении послов G7 опубликовало посольство Италии в Украине на своем сайте

- Послы G7 продолжают поддерживать НАБУ. Независимые антикоррупционные институты поддерживают украинское стремление реформ, доверие и будущее как современной процветающей и демократической страны, - сказано в совместном обращении послов. 

Послы стран G7 6 декабря сделали заявление относительно задержания лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили. Тогда дипломаты призвали "всех полностью уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста...".

НАБУ также поддержали США и Евросоюз.

На фоне межведомственной "войны" между НАБУ и ГПУ, на Антикоррупционое бюро недавно "наехало" Министерство юстиции. Заместитель министра Наталья Севостьянова заявила, что сотрудники НАБУ ворвались в здание Минюста рано утром и "незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри". В результате ГПУ начало очередное уголовное производство в отношении НАБУ.

ВАЖНО

Могли ли отменить безвиз Украины с ЕС из-за скандала вокруг НАБУ?

Ситуация с атакой на НАБУ показала две серьезные проблемы в Украине.

КСТАТИ

Холодницкий предупредил о "войне", если конфликт между НАБУ и ГПУ не решится

Глава САП уверен, что от противостояния ведомств может пострадать вся Украина. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях