Министерство юстиции  наехало  на НАБУ: отобрали ключи у уборщицы и закрылись в кабинетах

Министерство юстиции "наехало" на НАБУ: отобрали ключи у уборщицы и закрылись в кабинетах [обновлено]

Претензии к бюро на этот раз предъявило Министерство юстиции. Фото: flickr.com/nab_ukr

Министерство юстиции обвинило антикоррупционное бюро в проведении незаконного обыска. Заместитель министра Наталья Севостьянова (после недавнего замужества – Бернацкая) сообщила, что сотрудники НАБУ ворвались в здание в 7:15 утра.

- Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ бежали без каких-либо объяснений через черный ход, - написала она на своей странице в Facebook.

Также Бернацкая заявила о том, что детективы могли похитить документы. В комментариях стали шутить, что Минюсту нужно нанять вахтеров из Феофании, припомнив случай, как детективов не пускали к тогда главе налоговой Роману Насирову. 

На брифинге Бернацкая рассказала, что детективы угрожали уборщице, что она будет ходить на допросы, если не отдаст ключи. Также чиновница не исключила, что НАБУ забрало ранее установленную прослушку, так как ими открывались окна. По ее словам, работники министерства вызвали полицию, но представители бюро к их приезду уже скрылись. В НАБУ обыски пока не комментируют.

Ранее Генпрокуратура обвинила НАБУ в том, что его сотрудники используют незаконные методы, в частности, провоцируя на взятки. Глава ведомства Юрий Луценко назвал бюро "новоявленным ЧК". Евросоюз обвинил ГПУ в "подрыве" работы ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФБР и дальше будет помогать НАБУ

Вслед за заявлением генпрокурора Украины о том, что весь аппарат агентов НАБУ незаконно сотрудничает с "иностранными агентами", в частности с американским ФБР, последовало официальное заявление от этой организации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях