ГПУ завело дело на НАБУ из-за Министерства юстиции

ГПУ завело дело на НАБУ из-за Министерства юстиции [фото]

Фото: пресс-служба НАБУ.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начало очередное уголовное производство в отношении Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) после обысков в Министерстве юстиции (Минюст). Об этом сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Фейсбуке. 

В своем заявлении Минюст жалуется. что сотрудники НАБУ провели обыск в кабинете №413. Речь идет о случае с уборщицей министерства, у которой отобрали ключи от кабинета ради следственных мероприятий. 

- В заявлении также указывается, что обыск был проведен в нарушение требований УПК, а в действиях соответствующих должностных лиц НАБУ усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины, - написал Лысенко.

Фото: пресс-служба НАБУ.

Версия НАБУ

- Доступ к указанным материалов детективам НАБУ санкционировано 23 ноября 2017 следственным судьей Соломенского районного суда города Киева. Согласно этого постановления, Минюст обязан предоставить запрашиваемые сведения в Национальный Бюро. Однако вечером 7 декабря детективы получили оперативную информацию о том, что часть запрашиваемых документов уничтожается. В результате обыска эта информация подтвердилась, остатки документов изъяты, - сказано в сообщении НАБУ.

КСТАТИ

Министерство юстиции "наехало" на НАБУ: отобрали ключи у уборщицы и закрылись в кабинетах

Заместитель министра Наталья Севостьянова заявила, что сотрудники НАБУ ворвались в здание Минюста рано утром и "незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри".

В ТЕМУ

Борислав Розенблат подал в суд на НАБУ

Нашумевшее янтарное дело против "человека Порошенко" может развалиться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях