Саакашвили озвучил свои планы:  Останусь под Радой

Саакашвили озвучил свои планы: "Останусь под Радой" [видео]

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили на митинге у Верховной Рады. Фото: REUTERS

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что он остается в Киеве на митинге в свою поддержку под Верховной Радой. Об этом сообщила "Украинская правда".

- У меня план оставаться здесь. Я призываю людей присоединяться, многие едут из регионов. Мы будем оставаться и требовать от парламента разобраться с лживыми правоохранителями и начать процедуру импичмента Порошенко, - сказал Саакашвили журналистам. 

Он вновь опроверг заявления главы ГПУ Юрия Луценко о связи с бизнесменом Сергеем Курченко.

- Я вообще не знаю, кто такой Курченко. Я с ним не общался, я не знаю как он выглядит и у меня нет ничего общего с ним. Я знаю Путина, могли бы сделать мое аудио с Путиным, - сказал Саакашвили, - Они испугались марша на прошлой неделе. Ранее Порошенко присылал ко мне Грановского, который прямо угрожал, что если я не уберусь из страны, если я не прекращу говорить о коррупции, особенно в военной сфере, то они создадут компромат и они все выкинут по линии СБУ, - сказал опальный политик. 

СПРАВКА

Во вторник, 5 декабря, в 7:00 утра к Саакашвили пришли с обыском, в его киевском жилище выломали двери. Когда его вывели, чтобы отвезти в изолятор СБУ, его сторонники не дали этого сделать. Начались драки с использованием газа, были травмированные. Саакашвили освободили из машины. Он сказал, что выдвинутые против него обвинения это провокация и пошел на улицу Грушевского к Верховной Раде, где стоят палатки его сторонников. 

Сейчас Саакашвили объявлен в розыск. Глава ГПУ Юрий Луценко выступил в Верховной Рады и заявил, что дает Саакашвили сутки, чтоб добровольно сдаться правоохранителям

Глава ГПУ Луценко утверждает, что спецслужбы и правоохранители имеют "кейс", свидетельствующий о том, что за деньги команды беглого президента Виктора Януковича бывший президент Грузии готовил "русскую зиму" в Украине – многочисленные акции протеста с призывом к перезагрузке власти.

Задержали также приближенного к Саакашвили гражданина Украины Севериона Дангадзе. По версии следствия он якобы через посредника обратился к бизнесмену Сергею Курченко с предложением профинансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы бизнесмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, почему задержание Саакашвили было обречено на провал 

По мнению  ветерана МВД Олега Левинског., такую фигуру как Саакашвили нужно задерживать внезапно.

ИНТЕРЕСНО

На митинге Саакашвили выступила депутат ЕС, голосовавшая против евроинтеграции Украины

Коллинз голосовала против Ассоциации Украина-ЕС в 2014 году, но во время митинга говорила об европейском будущем Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях