Луценко дал Саакашвили сутки, чтобы добровольно явиться к следователю

Луценко дал Саакашвили сутки, чтобы добровольно явиться к следователю

Комментарии: 2
Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Генпрокурор Юрий Луценко призвал лидера "Руха новых сил" Михаила Саакашвили в течение суток добровольно прийти на допрос к следователю. Об этот он сказал, выступая перед депутатами в Верховной Раде, передает "Интерфакс-Украина".

- Никаких силовых акций с пролитием крови, чего желают уже несколько месяцев организаторы этого шабаша, мы будем стараться не допускать. Но через 24 часа вся правоохранительная система сделает все необходимое, чтобы апатрид Михаил Саакашвили, который, очевидно, связан финансовыми махинациями с олигархами, в том числе из Москвы, предстал перед следователем для предъявления подозрения, а потом перед – судом, где прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте, - заявил Луценко.

В то же время Луценко отметил, что после побега Саакашвили из полицейского автомобиля такая мягкая мера пресечения находится под сомнением.

Саакашвили сейчас находится под стенами парламента, где продолжается митинг в его поддержку. Политик собирается там заночевать вместе с активистами.

Саакашвили подозревают  в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Задержание Саакашвили 

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, почему задержание Саакашвили было обречено на провал 

По мнению  ветерана МВД Олега Левинског., такую фигуру как Саакашвили нужно задерживать внезапно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях