Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск

Генпрокуратура объявила Саакашвили в розыск

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявлен в розыск. Такое решение Генпрокуратура приняла после того, как Саакашвили бежал от правоохранителей во время сегодняшнего задержания. Об этом 5 декабря заявил пресс-секретарь ведомства Андрей Лысенко.

- Генпрокуратупа подготовила и передала председателю Национальной полиции Украины Сергею Князеву постановление об объявлении в розыск Михаила Саакашвили, который сбежал из-под стражи во время его транспортировки к следователю СБУ, - заявил Лысенко в комментарии агентству РБК.

Перед этим глава ГПУ Юрий Луценко выступил в Верховной Рады и заявил, что дает Саакашвили сутки, чтоб добровольно сдаться правоохранителям. В противном случае Генпрокурор обещает задержать экс-президента Грузии силой.

Саакашвили сейчас находится под стенами парламента, где продолжается митинг в его поддержку. Политик собирается там заночевать вместе с активистами.

Саакашвили подозревают  в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Задержание Саакашвили 

Утром 5 декабря в арендованную квартиру Саакашвили пришли с обысками сотрудники ГПУ и СБУ. Политик сбежал на крышу, где его задержали. Саакашвили вывели из подъезда в наручниках и посадили в полицейский микроавтобус.

Возле Украинского дома активисты остановили полицейскую машину, разбили окна и силой вытащили Саакашвили. Он выступил перед толпой возле Александровского костела, а потом вместе с несколькими тысячами людей отправился к Верховной Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, почему задержание Саакашвили было обречено на провал 

По мнению  ветерана МВД Олега Левинског., такую фигуру как Саакашвили нужно задерживать внезапно.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях