Эксперт: Задержание Саакашвили было обречено на провал

Эксперт: Задержание Саакашвили было обречено на провал

Комментарии: 1
Михаил Саакашвили. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Задержание Михаила Саакашвили было обречено на провал, считает ветеран МВД Олег Левинский.

- Такое впечатление, что сделано все, чтобы дать возможность Саакашвили чувствовать себя победителем. Я не знаю прав он или не прав, но этот бой он выиграл, - говорит бывший сотрудник милиции. – Главная ошибка в том, что ему дали возможность тянуть время для того, чтобы собрать своих активистов.

По мнению нашего эксперта, такую фигуру как Михо нужно задерживать внезапно.

- И такой опыт был – подскочили на улице, схватили, затащили в машину и увезли. Даже если Саакашвили все время ходит с охраной, спецназ мог действовать быстрее, чем она опомнится, - отмечает Олег Левинский. – А так они даже не изучили план дома, где жил подозреваемый, не заблокировали выход на крышу. Долго возились, выбивая двери. Конечно, успели собраться защитники.

Ветеран милиции утверждает, что когда толпа напала на машину, где удерживали Михо, сотрудники "Альфы" имели право применить оружие. Пусть не на поражение, но хотя бы выстрелить в воздух.

- Понятно, что никто не хотел ни крови, ни даже пугать народ. Но подтянуть свежие силы и деблокировать автомобиль с подозреваемым правоохранители могли. А так они продемонстрировали полный непрофессионализм, - заключает эксперт. 

Подробнее о задержании Саакашвили читайте ЗДЕСЬ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях