На митинге Саакашвили выступила депутат ЕС, голосовавшая против евроинтеграции Украины

На митинге Саакашвили выступила депутат ЕС, голосовавшая против евроинтеграции Украины [фото]

Комментарии: 1
Коллинз и Саакашвили во время митинга. Фото: стоп-кадр видео.

Депутат Европарламента от Великобритании Джейн Коллинз выступила на одной сцене с лидером "Руху нових сил" Михаилом Саакашвили. Этот евродепутат голосовала против евроинтеграции Украины с Евросоюзом, а лидера ее политической силы Найджела Фараджа называют "другом российского президента". Об этом сообщила "Европейская правда". 

Коллинз является членом "Партии независимости Соединенного Королевства" (UKIP), которая активно агитировала за выход Британии из состава Евросоюз. Эта политическая сила считается последовательной в своем "евроскептическом" направлении. 

Во время выступления под стенами Верховной Рады на митинге 5 декабря Саакашвили пригласил на сцену Коллинз. Ведущий представил ее просто как депутата Европарламента. Коллинз рассказывала, что Саакашвили необходимо защитить от украинской власти во имя европейских ценностей, демократии и членство Украины в Евросоюзе. 

- Я сегодня приехала сюда, чтобы поговорить с Мишей о защите прав детей, о защите прав людей. И вы можете представить, что я чувствовала, когда я воочию увидела, что его права просто уничтожают и унижают. Но то, что было сегодня, это была ваша победа, победа Михаила и победа прав человека в Украине. А также это было поражение вашего правительства в демократии, возврат к временам, когда пленились политические оппоненты, такие как Тимошенко. И это большой позор, - сказала Коллинз.

СПРАВКА 

Коллинз была одной из 137 депутатов Европарламента, проголосовавших против ратификации Соглашения об ассоциации ЕС и Украины в 2014 году. Однако в 2017 году она не голосовала против предоставления Украине безвизового режима. 

Тогда 521 проголосовали "за" безвизовый режим для Украины, 75 - "против", 36 -  воздержались. Депутаты от Великобритании голосовали против, так как страна на тот момент начала процесс выхода из Евросоюза и вопрос украинского безвиза для них был чисто техническим. Хотя именно Коллинз не проголосовала против.

Списки депутатов Европарламента, которые в апреле 2017 году  проголосовали против Соглашения об ассоциации ЕС и Украины:

Фото: eurointegration.com.ua
Фото: eurointegration.com.ua

Списки депутатов Европарламента, которые в апреле 2017 года удержались от голосования за Соглашения об ассоциации ЕС и Украины:

Фото: eurointegration.com.ua

В 7:00 утра к Саакашвили пришли с обыском, выломали двери. Когда его вывели, чтобы отвезти в изолятор СБУ, его сторонники не дали этого сделать. Начались драки с использованием газа, были травмированные. Саакашвили освободили из машины. Он сказал, что выдвинутые против него обвинения это провокация и пошел на улицу Грушевского к Верховной Раде, где стоят палатки его сторонников. 

За что задержали?

Глава ГПУ Луценко утверждает, что спецслужбы и правоохранители имеют "кейс", свидетельствующий о том, что за деньги команды беглого президента Виктора Януковича бывший президент Грузии готовил "русскую зиму" в Украине – многочисленные акции протеста с призывом к перезагрузке власти.

Задержали также приближенного к Саакашвили гражданина Украины Севериона Дангадзе. По версии следствия он якобы через посредника обратился к бизнесмену Сергею Курченко с предложением профинансировать деятельность Саакашвили в обмен на интересы бизнесмена.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, почему задержание Саакашвили было обречено на провал 

По мнению  ветерана МВД Олега Левинског., такую фигуру как Саакашвили нужно задерживать внезапно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях