Кобзон вызвался быть посредником на переговорах Плотницкого и Корнета

Кобзон вызвался быть посредником на переговорах Плотницкого и Корнета

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Иосиф Кобзон вызвался быть посредником на переговорах между главой так называемой "ЛНР" Игорем Плотницким и отстраненным главой "МВД" "республики" Игорем Корнетом. Об этом 80-летний певец заявил в эфире радио "Комсомольская правда".

- Я считаю, это противостояние наносит непоправимый вред нашим землякам на Донбассе, потому что бросает тень на народное движение, на суверенитет. Если у вас сладу нет, если вы не можете договориться внутри своей республики, как вы хотите, чтобы к вам относились Украина, Америка, Россия и так далее? Это несерьезно, - заявил он.

Кобзон также сообщил, что предложил главе так называемой "ДНР" Александру Захарченко пригласить Плотницкого и Корнета в Донецк.

- И я прилечу тоже. И посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать, - заявил артист, которого летом лишили звания почетного гражданина Славянска.

Плотницкий отстранил Корнета от должности "министра внутренних дел ЛНР" 20 ноября, тот не согласился, 21 ноября в Луганск со стороны "ДНР" въехала большая колонна военной техники. По мнению российских экспертов, в "ЛНР" идет борьба за сферы влияния между Владиславом Сурковым, который контролирует Плотницкого и ФСБ, которое контролирует силовиков. ВСУ привели в боевую готовность резервы из-за ситуации в Луганске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если бы Украина была настроена на силовой вариант, то путч в "ЛНР" сыграл бы ей на руку

"В Луганске идут разборки между группами влияния, Украине от этого ни вреда, ни пользы"

"А кто в "ЛНР" сейчас фашисты? За кого болеть?": в соцсетях обсуждают "переворот" в Луганске

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях