ВСУ привели в боевую готовность резервы из-за ситуации в Луганске

ВСУ привели в боевую готовность резервы из-за ситуации в Луганске

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/ntvru

Все боевые части в зоне АТО а также резервные силы приведены в боеготовность из-за ситуации в Луганске. Об этом заявил спикер Министерства обороны Андрей Лысенко на своем брифинге в Киеве, сообщил телеканал "112 Украина". 

Лысенко заявил, что если противник двинется в наступление, то уже приготовлены все меры, чтобы его остановить. 

- Сейчас мы больше внимания уделяем ситуации, которая развивается в Луганске и вблизи города. Сразу сниму все вопросы по повышению готовности: она и так очень высокая, дальше повышать некуда. Также приведены в готовность наши резервные силы, которые находятся в местах отвода техники согласно минскими соглашениями, - сказал Лысенко. 

Спикер Минобороны также сказал, что в Луганск дополнительные танки противника не заходили. 

- Информация о танках, которые якобы заходили, не подтвердилась. Дело в том, что в Луганске и около него и так достаточно этой техники. Мы наблюдаем за ситуацией, осуществляется разведка, в том числе и воздушная, - сказал Лысенко.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Луганске противник Плотницкого Корнет штурмовал "прокуратуру"

- МВД ЛНР и спецназ ДНР "Витязь" штурмовали генеральную прокуратуру ЛНР совместно. По нашей информации, арестовали генерального прокурора ЛНР Виталия Подоброго и военного прокурора ЛНР Сергея Разно, остальных отпустили. Вчера был арестован следователь прокуратуры Леонид Ткаченко, - сообщила газета. 

ИНТЕРСНО

Эксперт: Если бы Украина была настроена на силовой вариант, то путч в "ЛНР" сыграл бы ей на руку

Но любое силовое действие в отношении "ЛНР" позволит обвинить Украину в срыве Минских соглашений, ведь под ними стоит подпись нынешнего главы непризнанной республики Игоря Плотницого. Так что Украина вряд ли сможет воспользоваться склокой главарей "ЛНР" и начать какие- либо активные действия по освобождению части Луганской области.    

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях