Кобзон отреагировал на лишение его статуса почетного гражданина Славянска

Кобзон отреагировал на лишение его статуса почетного гражданина Славянска

Иосиф Кобзон. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Российский певец Иосиф Кобзон заявил, что его не интересует лишение звания почетного гражданина Славянска. Об этом сообщили "РИА-Новости". 

По словам певца, он просил снять с него "все эти звания почетного гражданина", а нынешнее решение депутатов Славянска считает "выплеском гнева". 

- Меня не интересует территория, тем более быть почетным гражданином, которая находится под властью марионеток и национал-радикалов, - сказал Кобзон. 

Кобзон являлся почетным гражданином Славянска с 1999 года. Поддержали идею снять с него звание 23 депутата, двое не участвовали в голосовании. В пояснительной записке к постановлению сказано, что инициатива лишить артиста звания почетного гражданина поступила от местных общественных организаций. 

Кобзон входит в санкционный список СНБО, подписанный президентом Украины 16 мая. В него вошли 1228 физических лиц и 468 юридических. С певца сняты все украинские звания и награды, запрещен въезд в страну. 

Артист неоднократно посещал неподконтрольный Донецк после образования "ДНР" и открыто поддерживал сепаратистов. Последний раз о был в Донецке 27 мая, где давал концерт для "элиты" "ДНР". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях