МВД больше не считает количество розданного наградного оружия

МВД больше не считает количество розданного наградного оружия

Депутатам обычно дарят отечественный «Форт» или импортный «Глок». Фото: travmatik.com

МВД больше не ведет учет наградного оружия, министерство не предоставило журналистам данные за 2017 год, пишут Украинские новости.

- В Министерстве внутренних дел Украины ведение учета награжденных лиц, в том числе по разным категориям, не только "Огнестрельным оружием", а какими-либо другими отличиями, ни какими нормативно-правовыми актами не предусмотрено, - говорится в ответе министерства на запрос.

В министерстве предоставили данные лишь за прошлый год - в 2016-м издали 392 приказа о награждениях огнестрельным оружием.

Ранее Арсен Аваков писал в Facebook, что за 2014-2016 годы он вручил 1 322 "ствола". По подсчетам журналистов, скорость раздачи оружия составила 32 "ствола" в месяц.

В 2016 году пресса писала, что глава МВД выдал Арсению Яценюку раритетный пулемет "Максим" с правом на "ношение". В начале 2017 года из наградного оружия в жителя Киевской области стрелял депутат Сергей Пашинский.

Как отмечала "КП", раздаривать боевые "стволы" друзьям и чиновникам - старая традиция. Был скандал вокруг пистолетов, которые раздавал министр обороны Степан Полторак. Любил такое "мероприятие" и экс-министр МВД Юрий Луценко. В 2005 году он наградил боевыми пистолетами "Форт" более 150 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты - владельцы наградного оружия: Готовы применять только в экстренных случаях

Все о наградном оружии: кому дарят, зачем, можно ли применять

Топ-10 известных людей, которым глава МВД подарил оружие

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях