Марина ТИЩЕНКО (26 сентября 2017, 18:02)
В Администрации президента назвали истеричной реакцию Венгрии на закон об образовании

В Администрации президента назвали истеричной реакцию Венгрии на закон об образовании

Комментарии: 2
Заместитель главы администрации президента Константин Елисеев. Фото: пресс-служба

Парламент Венгрии раскритиковал украинский закон об образовании, чтобы отвлечь внимание от проблем в своей стране. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев в комментарии "Радио Свобода".

- Эти все истерические заявления венгерской стороны связаны, прежде всего, с парламентскими выборами в Венгрии, которые состоятся в следующем году, а также с тем, что Венгрия хочет отвлечь внимание от нынешних проблем в отношениях с ЕС, в частности, в контексте миграционных вопросов, - сказал Елисеев. 

По его словам, Киев и Будапешт должны вести диалог, но венгерская сторона не хочет урегулировать проблему в двустороннем формате.

- Мы готовы к двусторонним консультациям, привлечь экспертов, чтобы доказать, что этот закон соответствует лучшим европейским стандартам и отвечает как интересам венгерского национального меньшинства, так и интересам украинской стороны, - пояснил он.

Утром 25 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна будет блокировать любые попытки Украины на сближение с Евросоюзом и инициативы на международной арене. Это реакция правительства Венгрии подписание президентом Петром Порошенко скандального закона об образовании.

МЕЖДУНАРОДНАЯ РЕАКЦИЯ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент Румынии отказался ехать в Украину из-за скандального закона

- Узнав об этом законе, я отменил свой визит в Украину, и я также отменил прием у председателя парламента, который назначил мне встречу в конце сентября, таким образом, передавая чрезвычайно мощные дипломатические сигналы. Президентский визит - очень сильный сигнал, - сказал Йоханни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях