Саакашвили прорвался в Украину

Саакашвили прорвался в Украину [видеотрансляция]

Комментарии: 8
Саакашвили смог попасть в Украину. Фото: Reuters

Экс-губернатор Одесской области и бывший президент Грузии смог попасть на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини" во Львовской области со стороны Польши. Толпа людей прорвала кордон пограничников и началась драка. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в "Фейсбуке".

Люди скандировали: "Миша! Миша!".

- Сторонники Саакашвили прорвались на пограничный пункт и силой забрали Саакашвили!!! Взяли его "в коробку" и вывели на территорию Украины! - сообщила спецкор "Страны" Валерия Ивашкина.

Журналист Роман Скрыпин заявил, что Саакашвили действительно перешел на украинскую сторону границы, но его задержали.  Однако эта информация не подтвердилась. После выступления перед сторонниками Саакашвили сел в приехавшее авто и отправился, вроде бы, во Львов.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко лишил Михаил Саакашвили украинского гражданства. Однако бывший губернатор Одесской области пообещал вернуться в Украину со стороны Польши 10 сентября. Сначала он пытался пересечь границу между на поезде "Перемышль - Киев". Вместе с Саакашвили в поезд сели Юлия Тимошенко, Валентин Наливайченко, Мустафа Найем, Виктор Чумак и другие политики.

Но состав не пустили в дорогу. Затем Саакашвили сошел с поезда и пересела на автобус, которым поехал в пункт пропуска "Шегини". Там транспорт долгое время стоял, так как КПП закрыли якобы из-за сообщения о минировании.

По состоянию на 22:00 Саакашвили находится во Львове, где выступает с речью перед зданием ратуши вместе с Юлией Тимошенко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях