Саакашвили прорвался в Украину: онлайн-трансляция

Саакашвили прорвался в Украину: онлайн-трансляция [фото, видео]

Комментарии: 8
КПП «Краковец». Фото: Анна МИЩИШИН / Getty Images

Днем 10 сентября лишенный гражданства Украины экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили таки попал в Украину с территории Польши. 

23:40 Мэр Львова Андрей Садовый повел Михаила Саакашвили на кофе в Армянский дворик в самом центре города.

23:12 Пограничники получили приказ не применять оружие и средства физического воздействия, поэтому не остановили прорыв Саакашвили.

22:20 Саакашвили произнес речь перед мэрией Львова.

22:00 В "Чистилище" сайта "Миротворец" Саакашвиили внесли за незаконное пересечение границы Украины - с пометкой БОМЖ.

21:40 Во время прорыва через госграницу 12 бойцов Национальной полиции и 5 - ГПСУ получили телесные повреждения

21:35 Государств пограничная служба намерена обратиться в прокуратуру в связи с незаконным пересечением границы Михаилом Саакашвили и группой других лиц. Об этом спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. По его словам, речь идет о как минимум четырех эпизодах.

21:20 Саакашвили планирует выступить перед мэрией Львова.

21:05 Польський пункт пропуска "Медика" снова заработал

21:00 Саакашвили сел в авто и уехал. Сторонников бывшего грузинского президента просят отправляться во Львов.

20:55

20:50 Саакашвили собрался ехать во Львов.

20:00 Саакашвили окружила толпа и вывела его на украинскую сторону границы. Там политика, якобы, задержали.

19:55 Руководитель пограничного подразделения Украины обратился к Саакашвили: "Вы меня оскорбляете. Вернитесь на территорию Польши или я дам команду вам помочь!".

19:45 

19:30

19:10 В пункте пропуска "Шегини" распространяют информацию, будто еще в 17:00 поступил сигнал о минировании, сообщил в эфире телеканала NewsOne бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. Мол, этим пограничники и объясняют тот факт, что пункт пропуска не работает. Но взрывотехнической лаборатории нигде не видно.

19:00 С украинской стороны  пункт пропуска все еще закрыт. Со стороны Украины собрались несколько сотен человек.

18:40 В телефонном разговоре с  телеканалом NewsOne Саакашвили сообщил, что у польских пограничников не было претензий к его документам, но попасть на территорию украинского пункта пропуска он не может - "Шегини" заблокирован.

18:20 Народные депутаты, сопровождающие Саакашвили, готовят заявление в полицию Польши и Генеральную прокуратуру, а также обращение к спикеру украинского парламента Андрею Парубию, из-за того, что их блокировали в поезде.

18:10 Автобус с Саакашвили уже в пункте пропуска на польско-украинской границе. Политики оформляют документы на польской стороне. 

18:00 Пока Саакашвиили сидел в поезде и выступал перед журналистами, президент Петр Порошенко "ел борщ и бутрики с салом, в компании с одним из лучших танкистов ВСУ". Об этом написал Юрий Бирюков.

17:40 Возможно, Саакашвили направится в другой пункт пропуска, например - "Шегини".

17:30 Саакашвили сел на автобус. Он намерен отправиться в пункт пропуска "Краковец".

17:20 Деревянко объявил, что Саакашвили с сопровождающими не пойдет в следующий поезд "Интерсити". Он предложил пассажирам из первого поезда пересесть во второй. Саакашвили в свою очередь вернется в первый состав.

17:10 В Перемышль выехал украинский консул, сказал украинский дипломат. Об этом бывший советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский. По его словам, представители "Укрзализныци" нарушают законодательство, не разрешая поезду "Интерсити" выехать из города.

16:40 Журналист Сергей Гришин сообщил, что обещанные автобусы, которые должны были отвезти пассажиров с заблокированного поезда в Украину, так и не приехали.

16:30 Саакашвили и Тимошенко покинули поезд. Он пытается попасть на следующий рейс. Пассажиры недовольны, на перроне образовалась толчея.

16:23  Саакашвили сидит в поезде, но тот так и не едет

16:14 Мустафа Найем уснул в стоящем "Интерсити".

Найем уснул в поезде. Фото: strana.ua 

16:10 В "Укрзализныце" заявили, что "ситуация с невозможностью курсирования поезда №715 Перемышль - Киев сложилась вследствие отказа лица, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину, оставить этот поезд".

16:05 Внефракционный нардеп Виктор Чумак утверждает, что команду задержать поезд с Саакашвили дала сотрудница "Львовской железной дороги" Оксана Верхоляк.

16:00. Министр инфраструктуры Омелян, которому "не подчиняется" "Укрзализниця", призвал ее не заниматься ерундой и заняться делом - перевозкой пассажиров. 

15:56. Саакашвили остался сидеть в поезде. Рассказывает журналистам "1+1", что у него в запасах из еды есть бананы. 

15:55. Польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский заявил, что ситуация с Саакашвили показывает недостаточную демократичность Украины. 

15:41. Тем временем вот как проводит время Порошенко.

15:40. Ни в чем не повинных пассажиров "Интерсити" решили везти в Украину на автобусах. А если туда сядет Саакашвили, опять никто не поедет никуда?

15:35. Пассажирам "Интерсити" предложили пересесть на следующий поезд через два часа.

15:25. Больше всех жалко пассажиров и сына Саакашвили. Как будто в 11 лет больше нечем заняться, чем целый день сидеть в поезде.

Фото: strana.ua

15:15. В полиции говорят, что не приказывали задерживать поезд. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил депутатам по телефону, что не может влиять на "Укрзализницу". Начальница поезда говорит, что Саакашвили запрещен въезд в Украину приказом президента, и все будут жить в вагонах, пока тот не выйдет!

15:05. Обычные пассажиры начали жаловаться. Уже нашлись беременные и люди с диабетом.

15:00. Мастер-класс от операторов, как снимать в условиях 2 на 2 метра. 

Фото: hromadske.ua

14:55. "Интерсити" стоит уже час! Тем временем в сети вот такой вот черный юмор.

14:50. Пока поезд с Саакашвили все еще стоит в Перемышле, почитайте про разочарование в "Краковце": "Постояли перед закрытым замком и разъехались".

14:41. Юрий Деревянко хвастуется, что активисты поехали встречать поезд на границу, а за ними "хвост" из полиции.

14:40. Соратники Саакашвили говорят, что не пускать поезд это был устный указ.

14:33. Поезду вдруг разрешили ехать с Саакашвили.

14:30. Саакашвили советуется в тамбуре с Тимошенко, Наливайченко и другими, что ему делать. А поезд с пассажирами стоит. 

14:20. В вагоне с Саакашвили кому-то стало плохо, передает UMN. Неудивительно, потому что внутри вот такой вот, простите, ад.

14:15. У Саакашвили нет разрешения на въезд в Украину, об этом польскую сторону уведомило МВД, поезд с ним не поедет. 

14:10. Сторонники Саакашвили покидать поезд не собираются, ссылаясь на нарушение закона. Особенно "повезло" обычным пассажирам, которые могут прибыть на место на несколько часов позже запланированного.

- Только барыга мог до такого додуматься, - возмущается Саакашвили.

14:05. Похоже, Саакашвили просят выйти из поезда, и пока он это не сделает, "Интерсити" не поедет! Депутат Юрий Деревянко говорит, что это была команда "Укразализницы" польским коллегам. Билет Саакашвили куплен на украинский паспорт.

14:00. Фото на дорожку.

Фото: twitter.com/SebaGobert

13:50. "Интерсити", в который садится Саакашвили и Ко, едет до Киева. Остановка во Львове в 16:02. В столице - в 23:10. Но мало кто сомневается в том, что политика снимут. Журналисты думают, что делать им, ведь остановки в пункте пропуска нет.

13:40. С "Краковца" всем сказали садиться по машинам и ехать на другой пункт пропуска "Мостиска 2", где проедет "Интесити". Это в 20 километрах от лагеря.

13:30. Журналистам купили билеты на поезд в 4-й вагон, в котором поедет Саакашвили. Поезд отправляется из Перемышля в 14:07. Можно предположить, что Саакашвили с поезда снимут и все будет цивилизованно и спокойно. 

Фото: facebook.com/egor.firsov

13:25. Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, который вместе с Саакашвили, Тимошенко и Мустафой Найемом в Перемышле общается с прессой, просит Петра Порошенко убрать титушек с КПП, а также оружие, которое они якобы привезли с собой.

13:20. Саакашвили в Перемышле. Говорит, что из-за титушек и угрозы провокаций, поедет на "ИнтерСити" и нем пересечет границу! Зря собирались, господа...

13:15. В палаточный лагерь приехали три скорые, так как стало жарко, а спрятаться в тень там особо негде. 

13:00. Батальон "Донбасс" встал кордоном возле трассы, с которой регулярно прогоняют сторонников Саакашвили, чтобы те не блокировали движение. За этим кордоном только полиция, "Донбасс" и "Самооборона", передает наш корр.

 

12:50. В палаточном лагере прошел слух, что Саакашвили не пустили на КПП "Краковец" и следующая попытка будет в 16.00 на пункте "Шегини". Крнечно, так быстро Саакашвили из Жешува доехать до украинской границы не мог.

12:45. Фотографии акции Femen и задержания активистки в хорошем качестве.

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

 

Фото: facebook.com/maksim.voytenko

12:00. На "Краковце", кроме экс-бойцов "Донбасса", представители "Айдара" и УНСО.

11:55. Все! Саакашвили выежает из Жешува в Перемышль на этом автобусе.

Фото: hromadske.ua

11:50. Вместе с Саакашвили Юлия Тимошенко, мэр Львова Андрей Садовой, передает "Громадское". Тимошенко говорит, что "нам нужно объединиться, несмотря на то, что мы представляем разные политсилы". 

Фото: hromadske.ua

11:42. Саакашвили жив-здоров. Сказал, что будет переходить границу с женой (!) и сыном. Другого плана, по его словам, у него нет.

Фото: hromadske.ua

11:40. Очень плохо видно, но вот там внутри толпы из журналистов и полиции представительница Femen с розовыми волосами. Она выбежала голая, ее быстро задержали.

 

11:39. По данным журналистов, здесь ночевали украинские политики и здесь будет пресс-конференция Саакашвили. Будет весело, если он скажет, что решил не ехать никуда.

Фото: hromadske.ua

11:30. С утра "Громадское" сообщило, что на КПП застряли две сотни авто обычных граждан. Ранее пограничники предупреждали, что для проезда с 9 по 12 сентября лучше выбрать другой путь и объезжать "Краковец".

11:25. Пишут, что Надежда Савченко тоже приехала.

11:20. Наш корреспондент с места событий передает, что одни сторонники Саакашвили собрались у сцены, другие стерегут так "титушек" или, разбившись на небольшие группки, пьют кофе. Людей стало значительно больше, подьехали автобусы из Львова.

 

11:15. Депутат Юрий Деревянко появился в лагере встречающих на костылях. У него есть свой план на сегодняшний день: намерен перейти польскую границу и там встречать Саакашвили. Обратно собирается возвращаться вместе с ним.

Фото: Анна МИЩИШИН

11:05. Со сцены в палаточном лагере читают молитвы...

11:00. По информации "Украинской правды", ночью Саакашвили встретимся в Жешуве с Юлией Тимошенко и рядом других политиков. В отеле Метрополитен они обсудили перспективы пересечения границы.

Присутствие Тимошенко один из источников объяснил тем, что "она за справедливость". После вечерней встречи все депутаты якобы остались в отеле и заночевали там.

10:55. По сети гуляет смешная карта расстановки сил на "Краковце".

Фото: facebook.com/alex.pylov 

10:50. Не менее экипированные, чем полиция, бойца батальона "Донбасс". Пока со сцены вещают Семен Семенченко, Егор Соболев и другие.

Фото: кадр видео

10:40. Об атмосфере в палаточном лагере, где уже установили большую сцену, можете почитать в нашем репортаже

Фото: Анна МИЩИШИН

10:35. Полиция уже "приоделась".

 

10:30. Начинаются первые стычки.

10:25. Какое-то беспокойство было сейчас у палаточного городка. На фото хорошо видно полицию и людей в камуфляже. Выясняют друг у друга, "чего вы сюда приехали". 

 
Фото: umn
Фото: umn
Фото: umn

10:20. С корабля на бал. Депутаты Светлана Залищук и Мустафа Найем отправились на границу прямо со свадьбы Сергея Лещенко

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

10:15. Планы уже поменялись. Саакашвили еще в Жешуве и там даст пресс-конференцию. Журналисты нескольких изданий сообщили, что в городе также находится Юлия Тимошенко.

10:10. По данным "Украинской правды", план такой. Из Варшавы выехал автобус с журналистами. Когда он прибудет в Перемышль, Саакашвили будет уже там и даст пресс-конференцию. Потом сядет в автобус, и все поедут на границу.

10:05. Встречать Саакашвили приехали представители батальона "Донбасс". Руководит ими депутат Егор Соболев. Он заявил, что на КПП приехали "титушки" из Кремечуга.

10:00. Вчера пограничники рассказали, что будут делать с Саакашвили: заберут украинские недействительные документы и отправят назад в Польшу. Экс-губернатору выдадут специальный документ про изъятие с фотографией.

9:50. МВД ведет свою "трансляцию" в Facebook. Правоохранители отчитались, что ночью правонарушений не было. На месте начальник полиции Львовской области Валерий Середа. По оценкам МВД сегодня около "Краковца" будет три тысячи человек.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

9:40. Последнее селфи Саакашвили из его соцсети. На фото он ночью в Жешуве. Политик выехал из Варшавы в Украину в субботу. Как ранее отметил Саакашвили, он будет с 11-летним сыном, он выразил уверенность в том, что провокаций не будет.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

9:35. На границе образовался вот такой палаточный городок. Много флагов с символикой партии Саакашвили "Рух нових сил".

Фото: umn

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Эксперты по прослушке о  пленках Гончарука : Это была стационарно установленная аппаратура
Эксперты по прослушке о "пленках Гончарука": Это была стационарно установленная аппаратура 133

А если запись сделана на мобильный телефон, "оператора" не найти.

Каким должен быть премьер: 7 главных пожеланий
Каким должен быть премьер: 7 главных пожеланий 417

"Гуру экономики" Алексей Гончарук написал заявление об отставке.

Призрак министра Малюськи припугнул нерадивых подчиненных
Призрак министра Малюськи припугнул нерадивых подчиненных [фото] 252

Глава Минюста справится с саботажниками одной правой. Даже если будет умирать.

Происшествия

Украинцы почтят память погибших в авиакатастрофе в Иране
Украинцы почтят память погибших в авиакатастрофе в Иране 10

Церемония пройдет в киевском аэропорту "Борисполь".

В Черкасской области задержали злоумышленников, которые пытались похитить местного бизнесмена
В Черкасской области задержали злоумышленников, которые пытались похитить местного бизнесмена [видео] 90

Мужчинам грозит от десяти до пятнадцати лет тюрьмы и конфискация имущества.

Больше не в СИЗО: Пойманная на взятке глава Одесской таможни вышла под залог
Больше не в СИЗО: Пойманная на взятке глава Одесской таможни вышла под залог 271

Чиновница пыталась договориться с прокурором о сотрудничестве и ежемесячной "благодарности" со своей стороны.

Экономика

Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем
Леонид Черновецкий вновь ищет свое место под киевским солнцем 776

Имя Степана Черновецкого в последние месяцы все чаще появляется в сводках украинских СМИ, что поневоле заставило вспомнить уже подзабытое, казалось бы, имя его отца – бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

 Поправка Геруса  дала России инструмент шантажа Украины - член комитета ВР по энергетике
"Поправка Геруса" дала России инструмент шантажа Украины - член комитета ВР по энергетике 102

Депутаты призывают НКРЭКУ остановить импорт российской электроэнергии, который убивает отечественную генерацию.

Что будет с долларом после заявления Гончарука об отставке
Что будет с долларом после заявления Гончарука об отставке 1129

Эксперты прогнозируют небольшую девальвацию гривны.

Спорт

Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию
Украинский клуб уволил футболиста после поездки в Россию 450

Игрок ФК "Агробизнес" Игорь Сикорский лишился работы.

Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб
Лунин грубо ошибся в первом же матче за новый клуб [видео] 227

Украинский голкипер пропустил дважды, и его команда проиграла.

Макгрегор и Серроне смерили друг друга взглядом перед боем
Макгрегор и Серроне смерили друг друга взглядом перед боем [видео] 381

Скандальный ирландец снова в деле после проигрыша Хабибу Нурмагомедову.