Саакашвили приедет в Украину с 11-летним сыном

Саакашвили приедет в Украину с 11-летним сыном

Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS/Kacper Pempel

Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили спросили, что он будет делать, если в него начнут стрелять во время пересечения польско-украинской границы.

В эфире NewsOne он заявил, что это невозможно и он такой вариант совершенно не допускает. Более того, возьмет с собой 11-летнего сына. Помимо этого, с ним могут оказаться некоторые депутаты Европарламента и возможно депутаты польского парламента.

- Не надо пугать нас насилием и провокациями, я еду на границу вместе со своим 11 летним сыном в полной уверенности, что никаких эксцессов не будет, - написал Саакашвили.

26 июля президент Украины Петр Порошенко лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства.

Позже, 4 августа, стало известно, что политик приехал из США в Польшу. Со своей стороны, прокуратура Грузии обратилась к Польше с просьбой подтвердить, что Саакашвили на самом деле находится в Польше. В Грузии в отношении Михаила Саакашвили начаты четыре уголовных дела. Грузинские правоохранители намерены добиваться депортации экс-президента страны.

Уже 8 августа украинско-грузинский политик покинул Польшу и приехал в Литву. В Вильнюсе он провел акцию вместе с бывшим главой Верховного Совета Литвы – Восстановительного Сейма Витаутаса Ландсбергиса и депутатами литовского парламента. 

В ТЕМУ

За что Саакашвили светит в Грузии 11 лет тюрьмы

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что против Саакашвили возбуждено четыре уголовных дела, и Тбилиси будет требовать его выдачи от любой страны, где он решит остановиться.

Как Саакашвили лишили украинского гражданства

Миграционная служба Украины заявила, что Саакашвили лишен гражданства на основании подачи ложных данных в анкете согласно п. 2 ст. 19 Закона "О гражданстве". Он указал, что не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители приграничного Краковца: "А зачем Саакашвили встречать? Он не школьница в мини-юбке!"

Краковец – небольшой поселок во Львовской области, в паре километров от крупнейшего в Восточной Европе пропускного пункта на украинско-польской границе. Именно через него планирует в воскресенье, 10 сентября, вернуться в Украину Михаил Саакашвили. Пропустят ли – вопрос, но уже известно, что встречать дорогого гостя приедут народные депутаты и его соратники, а возле пропускного пункта даже разобьют палаточный городок...

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях