Что происходило в Верховной Раде и возле нее в предпоследний день работы

Что происходило в Верховной Раде и возле нее в предпоследний день работы [фото, видео]

Комментарии: 3
Из-за дыма в районе Верховной Рады было сложно дышать. Фото: Оскар ЯНСОНС

С утра 13 июля возле Верховной Радой опять было неспокойно, с утра люди требовали отмены депутатской неприкосновенности и жгли дымовые шашки. "КП" следила за тем, что происходило у парламента и в здании Рады в предпоследний день ее работы.

18:45

Рада проголосовала за арест Михаила Добкина. "За" - 241 депутат. После голосования Добкин снял крестик и позвонил жене.

18:30

Добин забился в уголок. Уже вышел и опять снял пиджак, финал все ближе... Остались заключительные речи Луценко, Пинзеника и самого Добкина.

 

18:00

Добкин заявил, что сам будет голосовать за снятие с себя неприкосновенности. Депутаты уже с трибуны кричат, что он "подонок". 

17:20

Наконец-то переходят к Добкину, который даже пиджак надел. Парубий просит продолжить работу до 21:00, как во вторник. Луценко и Холодницкий на местах. В зале кричат "Добкин". Спикер "выторговал" продолжение работы до 19:00.

16:45

Юрий Левченко демонстрирует чудеса изобретательности. Не включают микрофон - кричи в рупор. 

16:30

Парубий заявил, что депутаты не вносят поправки в бюджет, чтобы сорвать голосование по снятию неприкосновенности с Добкина. Депутаты обижены и улюлюкают. 

16:00

В 16:00 начнется вечернее заседание. Добкин с братом уже на месте. И Гройсман пришел. Возле трибуны опять толпятся депутаты.

 

14:00

Заблокированная трибуна не помешала принять новый закон "О Конституционном суде"Он позволяет не только депутатам, но и обычным гражданам обращаться с конституционной жалобой. 

Ранее Рада сняла с повестки дня "диктаторский" законопроект о блокировке сайтов. Он позволял СБУ, следователям и прокурорам блокировать сайты без решения суда.

"Террористами станут все, кто критикует власть. Новое АТО - это борьба со свободой слова. Строили, строили и диктатуру построили", - отреагировали депутаты в сети.

13:40

Трибуну после получасового перерыва опять заблокировали. Ляшко и Соболев дерутся за микрофон. Семенченко держит Соболева. В итоге к микрофону пробрался Лещенко.

 

13:30

Немного кадров с сегодняшнего заседания.

13.00

Больше всех пока досталось журналисту Андрею Дзиндзе. Его побили в результате стычки возле парламента.

12:30

Еще один пострадавший сегодня – депутат Олег Барна. Активисты подкараулили его под парламентом и не давали пройти. Основная претензия – депутат не голосовал за арест депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблатта.

По словам очевидцев, Барна начал оскорблять активистов бранными словами. В ответ в него полетели яйца. Позже в кулуарах парламента депутат появился без пиджака.

Фото: кадр видео

- Окружили, наставили животы и не пропускают. Ответил: "Вы не народ, а как шакалы бросаетесь на друга и врете. А если был на Майдане, то пойди страну защищать в АТО, а не здесь штаны протирай! – пожаловался Барна в Фейсбук.

12:00

В самой Верховной Раде тоже было шумно. Несколько депутатов блокировали трибуну и потребовали поставить на голосование лишение Михаила Добкина неприкосновенности, намекая на некий "договорняк".

11:30

От полиции досталось водителю сломанного мусоровоза. Мужчину вытащили из кабины и повалили на землю. На помощь устремились члены "Национального корпуса", произошла перепалка, звучал сочный мат.

Дым в районе парламента. Фото: Фейсбук Автомайдан

11:00

Журналист Роман Кравец сообщил, что Нацкорпус заблокировал выезд из парламента. О блокировании "Автомайданом" также написал антикоррупционер Виталий Шабунин.

В районе Верховной Рады охрана усилена до завтра.

10:30

Под парламентом - несколько групп с символикой "Движения новых сил" Михаила Саакашвили, "Свободы" и "Правого сектора". Также стоит группа представителей "Национального корпуса "Азов".

В прошлый раз под Радой митинговали 11 июля, когда снимали неприкосновенность с пяти депутатов. Люди также требовали лишить иммунитета всех избранников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пикет под Верховной Радой можно организовать за 45 тысяч гривен

"КП" в Украине" посчитала, сколько стоит проведение подобного перфоманса.

- Окружили, наставили животы и не пропускают. Ответил: "Вы не народ, а как шакалы бросаетесь на друга и врете. А если был на Майдане, то пойди страну защищать в АТО, а не здесь штаны протирай! – пожаловался Барна в Фейсбук.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях