После голосования за арест Добкин снял крестик и позвонил жене

После голосования за арест Добкин снял крестик и позвонил жене

Комментарии: 4
Добкин заявил, что убегать не собирается, и "в больничку" тоже. Фото: Константин Буновский

Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности, арест и привлечение к криминальной ответственности Михаила Добкина. "За" голосовали 242 депутата.

Добкина в стенах Рады арестовывать не стали, как это было в 2015 году с "радикалом" Игорем Мосийчуком. С трибуны генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что депутата завтра в 14:00 ожидают в ГПУ для того, чтобы реализовать решения парламента.

Сразу после голосования Михаил Добкин снял нательный крестик и отдал брату Дмитрию. Первыми поддержать Добкина подошли Нестор Шуфрич и Дмитрий Святаш.

Затем Добкин отошел за колону в сессионном зале и кому-то позвонил по мобильному. По информации "КП в Украине", он звонил супруге.

Первую улыбка Добкина после голосования появилась после того, как к нему подошла Надежда Савченко. Экс-соратница Юлии Тимошенко что-то сказала и пожала руку.

- В больничку не собираюсь, одеяло клетчатое брать не собираюсь, - сказал Михаил Добкин журналистам в кулуарах, намекая на ситуацию с Насировым.

Депутат "Оппозиционного блока" стал единственным из шести депутатов, за арест которого проголосовал парламент.

Генпрокуратура подозревает Михаила Добкина в злоупотреблении служебным положением и мошенничестве на сумму 226 миллионов гривен.

Следствие считает, что, будучи мэром Харькова, Добкин вывел из собственности города 77,8 га земли и передал ее на баланс фиктивных жилкооперативов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добкин: Тревожный чемоданчик собрал, а сухари вы мне принесете

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях