Охранник Вороненкова пошел на поправку после ранения

Охранник Вороненкова пошел на поправку после ранения

Охранник убитого экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова пошел на поправку, заявила на брифинге вдова Мария Максакова, сообщил Интерфакс-Украина

- Он долгое время лежал в больнице, но в данное время ему гораздо лучше, - сказала вдова. Во время нападения киллер начал стрелять в Вороненкова, охранник открыл огонь в ответ. Во время перестрелки киллер погиб, а охранник получил ранение. 

Комментируя задержание причастных к убийству Вороненкова, вдова сказала, что следствие идет по правильному пути.  

- Есть категория людей, которая доминирует, как правило, среди преступников, которые будут до конца отрицать свою вину, даже если будут неопровержимые доказательства и свидетели. Следствие, я вам это могу ответственно заявить, находится на верном пути. Навешивать какие-то ярлыки, что идет какая-то борьба, с каким-то непосредственно направлением украинской политики – это глупости, это не так.

В середине июня в Павлограде задержали Ярослава Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческой армии), созданной после ухода из Правого сектора Дмитрием Ярошем. Полиция подтвердила, что он подозревается в убийстве Вороненкова.

Киллер Павел Паршов, напавший на бывшего депутата, также был из Павлограда.

Третий соучастник преступления, по мнению следствия, - Ярослав Левенец, который родом из Желтых Вод (Днепропетровская область), там же живет и его семья - супруга Анна с двумя детьми. 

Денис Вороненков убит в центре Киева 23 марта в 2017 году. Киллер подошел сзади и выстрелил. Бывшего депутата похоронили в Киеве.

Вороненков переехал жить в Украину с супругой Марией Максаковой зимой 2016 года, получив гражданство. Он сотрудничал со следствием в уголовных делах против экс-президента Виктора Януковича.

Похороны 

"Отец был хорошим офицером, держись" – как хоронили Вороненкова

Мария Максакова стояла у гроба супруга бледная и потускневшая, едва сдерживалась, чтобы не расплакаться. В руках держала свечу, нервно потирая ее пальцами. Рядом стоял экс-депутат Госдумы Илья Пономарев. Сбоку от певицы – охрана: мужчина в темных очках поглядывал по сторонам, словно сканируя пришедших. Подробнее

Киллера Вороненкова похоронили в Павлограде - гроб накрыли черным флагом

Похороны прошли очень быстро - Павла не отпевали, да и гроб его был покрыт странным черным флагом, украшенным белыми символами.

На кресте – деревянная табличка с изображением двух рун – одна в прямом положении, вторая в перевернутом – жизнь и смерть. Поговаривают,  что это символика родноверов (родноверие - религиозное движение неоязыческого толка, возрождающее славянские дохристианские обряды и верования. - Авт).

Родственники подозреваемых в убийстве

Жена подозреваемого Левенца: Имя Дениса Вороненкова муж не упоминал

- За политикой Ярослав следил исключительно в ракурсе военных новостей. Ведь он постоянно ездил на фронт, интересовался, что там происходит. Были ли у него связи с кем-то из политиков-комбатов - не знаю. Но то, что Семен Семенченко хотел брать мужа на поруки - это правда, - уверяет Анна (полное интервью).

В Москве ищут жену киллера 

Российские журналисты назвали имя жены предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова. По их данным ее зовут Юлия Шайдулина, и с 2012 года она живет в Москве.

Девушка перебралась в Россию вместе с супругом Павлом Паршовым, от этого брака у них есть ребенок.

Отец киллера: Он стрелял из автомата Калашникова в пять лет

Бывший афганец Александр Паршов, которого местные зовут "Порш" или "Сашка-афганец", живет в городке Инкерман под Севастополем. В смерть своего сына до сих пор не верит, также он не знает, зачем тот отправился в Киев - с сыном не общался последние шесть лет. Последний раз он приезжал сам в Крым проведать своего младшего сводного брата – ребенка Александра от второй жены.

Убийство Вороненкова

Похороны Вороненкова

Похороны киллера 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях