Отец киллера Вороненкова: Он стрелял из автомата Калашникова в пять лет

Отец киллера Вороненкова: Он стрелял из автомата Калашникова в пять лет

Комментарии: 3
Павел Паршов состоял в батальоне "Донбасс". Фото: facebook.com/lunkovaalyona

Российские журналисты нашли в Крыму отца предполагаемого убийцы Дениса Вороненкова. Издание Life отмечает, что бывший афганец Александр Паршов сидел в парке в компании друзей и "одноразовых стаканчиков".

53-летний мужчина, которого местные зовут "Порш" или "Сашка-афганец", живет в городке Инкерман под Севастополем. В смерть своего сына до сих пор не верит, также он не знает, зачем тот отправился в Киев - с сыном не общался последние шесть лет. Последний раз он приезжал сам в Крым проведать своего младшего сводного брата – ребенка Александра от второй жены.

Александр Паршов смог рассказать только о детстве своего сына. Мол, по афганской традиции назвал того в честь боевого товарища, брал в казарму и учил рукопашному бою и стрельбе. Мужчина уверяет, что Павел умел стрелять из автомата Калашникова в пять лет…

Один из знакомых мужчины рассказал, что Паршов-старший был военным, много переезжал по Союзу, в одно время осел в Украине и работал в личной охране у Игоря Коломойского. В Инкерман вернулся лет пятнадцать назад - семью оставил в Днепропетровске.

По мнение отца, Павел скорее был на стороне нынешних "властей" Донецка и Луганска, чем украинским националистом – в Луганске у него живут два дяди. Не последнюю роль якобы сыграли воспоминания детства. По его словам, сын ходил в детский сад в Ивано-Франковске и "получал" от воспитательницы за русский язык. О службе в батальоне "Донбасс" и Нацгвардии Александр не знал.

МВД называет киллером Павла Паршова.
МВД называет киллером Павла Паршова. Фото: Facebook

Ранее спикер МВД Антон Геращенко рассказывал, что 28-летний Павел Паршов был пророссийским "скинхедом" и футбольным хулиганом, якобы завербованным российскими спецслужбами.

Мать Павла Паршова Татьяна опознала сына, сейчас она проходит по делу как потерпевшая. Однако, ни на какие компенсации от государства 51-летняя женщина, несмотря на свой статус, рассчитывать не может.

Павел Паршов скончался в больнице через несколько часов после того, как застрелил бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Имя киллера вскоре преступления назвали представители МВД. Официально Паршов не признан убийцей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Его бы таланты в АТО: в сети обсуждают фото убийцы Вороненкова с автоматом

29-летний Павел Паршов позирует на снимках в камуфляже и с автоматом, хотя его бывший командир отмечал, что в бой тот не рвался.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях