Отец подозреваемого в убийстве Вороненкова служил в Афганистане и живет в Севастополе

Отец подозреваемого в убийстве Вороненкова служил в Афганистане и живет в Севастополе

Комментарии: 4
Павел Паршов находился в розыске с 2011 года. Фото: скриншот "КП" в Украине"

Отец подозреваемого в убийстве бывшего российского нардепа Дениса Вороненков Павла Паршова живет в Севастополе. Первая семья Александр после развода осела в Днепре, поэтому мама воспитывала Павла одна

- Две недели как Сашу не видел. Он все время на рынке ошивается, а я каждый день проезжаю мимо, и он обычно всегда там. Ну, подкинешь ему деньжат. Он меня все отец да отец называет. Какой я ему отец, когда младше его? А тут нет его и нет, - рассказал "КП.РУ" знакомый отца Павла.

53-летний Александр - бывший офицер, в 1984-85 годах служил в Афганистане, позже учился в Рязанском училище ВДВ. Мать Павла - Татьяна - уроженка Павлограда. Сейчас живет в Севастополе.

- Когда в Рязани жили, сынишка тогда еще под стол ходил, год ему, наверное, был, - рассказали знакомые его жены.

Семья военного кочевала туда-сюда. С 1998 года мать с сыном живут в Днепре, там же Павел пошел в школу. Татьяна с Александром в те же годы развелись. Александр пытался найти работу, но нигде у него не ладилось. По данным украинских СМИ, Александр был дважды судим: в 2002 году за вымогательство, в 2010 году за нанесение телесных повреждений средней тяжести.

Семья развалилась, работы нет, ничего его, по большому счету в Днепропетровске не держало, и он вернулся в Севастополь к родителям. Соседи говорят, что Александр рассказывал, что еще и ездил на шабашки на север России - мыть золото, но эти "басни надо делить на два и три".

А знакомые Паршова-старшего из сообщества ветеранов Афганистана разводят руками: они его знают, но давно не общались, он "алкоголик".

Когда отец Александра умер от рака, он вместе с матерью продали квартиру и перебрались в другой микрорайон. Затем умерла и мать. Александр заводил, по их словам, новую семью. Но со второй женой тоже не сложилось.

В последние годы он пошел по наклонной, опустился, временами бомжует, и чаще всего его можно видеть на местном рынке и соседнем парке. Бывает, что они дают ему копейку-другую на фунфурики.

Павла большинство соседей не помнят. Татьяну, его маму, они тоже не видели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный мужчина - сыну Вороненкова: "Отец был хорошим офицером, держись"

На кладбище в Киеве проститься с покойным приехали человек тридцать. Из випов все те же Антон Геращенко и Илья Пономарев. В основном больше репортеров, чем близких.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях