СБУ нашла при обыске  Яндекса  много  интересного, связанного с Россией

СБУ нашла при обыске "Яндекса" много "интересного, связанного с Россией" [видео]

Комментарии: 4
Обыски в офисах «Яндекс» в Киеве и Одессе прошли в понедельник, 29 мая. Фото: REUTERS

Во время обысков украинской дочки российского "Яндекса" СБУ нашла "много интересного, связанного с Россией". Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава спецслужбы Василий Грицак.

- Я не имею права предать огласке данные. Но мы там нашли много чего интересного, и поверьте, это интересное связано с Россией, - заверил он.

Также Грицак прокомментировал результаты блокировки российских социальных сетей и ресурсов. Он отметил, что Россия понесла "значительные убытки".

- Сознательные граждане понимают и не пользуются российскими сетями и даже не потому, что российские спецслужбы собирают о них данные. Давайте скажем так: в результате этих действий даже российская экономика страдает, российский бизнес понес значительные убытки.

Обыски в офисах "Яндекс" в Киеве и Одессе прошли в понедельник, 29 мая. Они проходили в рамках уголовного производства, открытого по статье государственная измена.

В СБУ считают, что компания собирала данные об украинских пользователях, в основном военных, правоохранителей, чиновников, и передавала их российским спецслужбам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Яндекс" ответил на обвинения СБУ

Компания утверждает, что не передавала персональную информацию об украинских пользователях. В пресс-службе заявили, что уже работают с юристами и готовятся к защите.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях