СБУ обыскивает офисы  Яндекс.Украина :  По статье государственная измена

СБУ обыскивает офисы "Яндекс.Украина": "По статье государственная измена"

Комментарии: 14
В офисах Яндекса неожиданные обыски. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

В офисах компании "Яндекс.Украина" в Киеве и Одессе СБУ проводит обыски. Об этом сообщило издание Marketingchallenge.com.ua, 29 мая. 

Эту информацию журналистам подтвердили в пресс-службах компании и СБУ. По словам PR-директор компании Аси Мелкумовой, они не знают, с чем связаны обыски. 

- К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию, - заявила она. 

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила изданию что обыски ведутся. Она она также сказала, что связаны эти действия с расследованием по статье "Государственная измена". По этой статье максимальное наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы. Статья распространяется на деяния в информационной сфере. 

"Яндекс" ранее заявил, что в Украине заблокировали их счета. В СНБО заявили, что "Яндекс.Карты" могу способствовать наступлению вражеских войск на Киев. 

17 мая был подписан указ СНБО о вводе санкций против нескольких российских IT-компаний в том числе "Яндекс" и Mail.Ru Group, в которую входят соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Ограничения затрагивают российские метрополии и украинские дочерние компании.

"Яндекс" выпустил обновление для обхода блокировки "Вконтакте"

Приложение для Android позволяет обходить блокировку запрещенных в Украине "Яндекса", Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиска" и прочих ресурсов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях