Яндекс  ответил на обвинения СБУ

"Яндекс" ответил на обвинения СБУ

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Компания "Яндекс" дала ответ на обвинения Службы Безопасности Украины в незаконной передаче информации российским спецслужбам. В пресс-службе компании заявили, что уже работают со своими юристами и готовятся к защите.

- Ни у сотрудников "Яндекс.Украина", ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей "Яндекса". Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности для обеспечения этого, данные о пользователях обезличены и анонимны. Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные - но на это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют "Яндекс", не было, - сказано в сообщении.

Ранее в киевском и одесском офисах интернет-компании "Яндекс.Украина" СБУ проводила обыски по делу о государственной измене. Во время обыска сотрудники СБУ изъяли серверы и документы.

В ЭТО ВРЕМЯ

"Яндекс" выпустил обновление для обхода блокировки "Вконтакте"

Приложение для Android позволяет обходить блокировку запрещенных в Украине "Яндекса", Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники", "Кинопоиска" и прочих ресурсов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях