Российские СМИ заговорили об инициативе Москвы разорвать дипотношения с Киевом

Российские СМИ заговорили об инициативе Москвы разорвать дипотношения с Киевом

Комментарии: 5
Источник: "В Москве этот вариант прорабатывают". Фото: из открытых источников

Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной после обвинений в диверсии. Об этом заявил источник лояльной к российским властям газеты "Известия".

По информации неназванного источника во внешнеполитических кругах, один из вариантов Москвы ответить на обвинения в диверсиях - закрыть российское диппредставительство и отозвать весь дипломатический состав посольства.

- Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, - приводятся слова источника.

Ранее о разрыве дипотношений говорили в Украине. Одним из инициаторов был внефракционный депутат Владимир Парасюк. Однако, в апреле 2016 года Комитет Верховной Рады отклонил постановление. Против разрыва диплотношений выступал Петр Порошенко. 

Сейчас Россию в Украине представляет временный поверенный Сергей Торопов. Михаила Зурабова освободили от обязанностей 28 июля. Москва предложила на этот пост кандидатуру Михаила Бабича, полпреда президента России в Приволжском Федеральном округе и бывшего силовика. Однако, Украина так и не предоставила агреман новой кандидатуре Москвы, заявив о том, что вопрос "снят с повестки" из-за конфликта на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друзья Евгения Панова: "Неужели обычный шофер будет заниматься диверсиями?" 

Госпогранслужба рекомендует украинцам не ездить в Крым, где скапливаются военные и техника. Однако все три пункта пропуска работали вчера в обычном режиме. В воздухе висит тревога: точно война или худой, но все-таки мир? Заявление российской ФСБ о разоблачении украинской диверсионно-разведывательной группы, подготовленной Управлением разведки Минобороны, произвело эффект разорвавшейся бомбы. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях