Комитет Рады отклонил постановление о разрыве дипломатических отношений с Россией

Комитет Рады отклонил постановление о разрыве дипломатических отношений с Россией

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

12 апреля комитет Верховной Рады Украины по иностранным делам изменил свое прошлое решение и отклонил проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. Об этом в своем Фейсбуке сообщил депутат из "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев.

- Такой шаг остается возможным, но, прежде всего, он должен быть своевременным! Тогда, когда это согласованное и хорошо подготовленное решение всех внешнеполитических институтов и правительства. А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то это иначе как глупостью или сознательным вредительством не назовешь, - отметил Арьев.

По его словам, за отклонение проекта проголосовали шесть членов комитета: Анна Гопко, Владимир Арьев, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Светлана Залищук, Ирина Луценко и Александр Присяжнюк.

История вопроса

30 марта члены комитета Рады по иностранным делам поддержали постановление о прекращении дипломатических отношений с Россией. По словам народного депутата Владимира Парасюк, решение далось непросто и обсуждение длилось около часа.

Это не первый раз, когда в Украине заговорили о разрыве дипотношений с РФ. В 2014 году после погрома посольства России в Киеве, этот вопрос поднимали митингующие. Но на законодательном уровне такой хлипкий вопрос будут рассматривать впервые.

КСТАТИ

Порошенко о возможном разрыве дипотношений с РФ: "дули крутить" - не наша позиция

- Наши консульские представители должны защищать интересы миллионов украинцев, которые сейчас находятся в Российской Федерации. В том числе консульские представители должны защищать интересы Надежды Савченко, должны быть на "судилищах", на которых судят украинских патриотов, чтобы их защищать, - заявил гарант.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях