Климкин рассказал, почему Украина не соглашается на нового посла РФ

Климкин рассказал, почему Украина не соглашается на нового посла РФ

Комментарии: 7
Украина пока не утвердила кандидатуру Михаила Бабича. Фото: job-sbu.org / pfo.ru

Украине пока не может говорить о кандидатуре нового посла РФ из-за продолжающейся российской агрессии. Об этом глава МИД Павел Климкин заявил в комментарии "Интерфакс-Украина".

- Речь сегодня идет не о кандидатурах или каких-то конкретных вещах, а в создании положительной динамики вокруг того, что происходит вокруг всего контекста российской агрессии, вокруг всего, что происходит на Донбассе, - сказал он.

В связи с этим вопрос кандидатуры нового российского посла в Украине не стоит в повестке дня.

- Нам нужна положительная динамика для того, чтобы двигаться дальше, а вопрос персоналий - это вопрос вторичный, - подытожил Климкин.

СПРАВКА "КП"

Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в Украине 28 июля. Он занимал должность с августа 2009 года.

29 июля Комитет Госдумы по международным делам на заседании поддержал кандидатуру Михаила Бабича на пост посла РФ в Украине. Из его биографии следуют, что он работал в силовых структурах, в частности, КГБ и ФСБ.

До утверждения кандидатуры Бабича временным поверенным в делах РФ в Украине остается Сергей Торопов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Будущий посол РФ в Украине: десантник, разведчик, продавец молока и ситца 

Михаил Бабич оказался весьма разнообразной и разноплановой личностью – разведчик, десантник, бизнесмен - молочник, министр и прочее.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях