Нардеп Луценко попросил обеспечить охрану Елене Лукаш

Нардеп Луценко попросил обеспечить охрану Елене Лукаш [документ]

Комментарии: 1

7 ноября народный депутат от Батькивщины Игорь Луценко обратился в Генпрокуратуру с просьбой обеспечить охрану экс-минстру юстиции Елене Лукаш, которая в ближайшее время выйдет из-под ареста. Об этом он написал в своем Фейсбуке.

- Прошу обеспечить ей охрану. В свое время тот же Новинский внес те же 5 млн за Чечетова, - написал Луценко.

Фото: Фейсбук Луценко 

Лукаш задержала СБУ в четверг 5 ноября. В СБУ заявили, что провели масштабную операцию, а сама экс-чиновница заявила, что никакого задержания не было - силовики пришли к ней домой и попросили пройти с ней. По ее словам, в это время она была у кухонного стола.

Позже Печерский суд решил арестовать Лукаш на два месяца с правом залога пять миллионов гривен. Залог должны выплатить в течении пяти дней. После этого Лукаш сообщила журналистам, что залог за нее внесут друзья. Чиновницу подозревают в растрате 2,5 миллионов госсредств. Уже вечером за нее внес залог Вадим Новинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело покойного депутата Чечетова скоро закроют

Дело покойного нардепа Чечетова может быть очень скоро закрыто в связи с отсутствием признаков убийства, считает начальник Главного управления МВД в Киеве Александр Терещук. Но когда точно это может произойти - не известно.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях