СМИ: Дело покойного депутата Чечетова скоро закроют

СМИ: Дело покойного депутата Чечетова скоро закроют

Дело Чечетова могут закрыть. Фото: УНИАН

Дело покойного нардепа Чечетова может быть очень скоро закрыто в связи с отсутствием признаков убийства, считает начальник Главного управления МВД в Киеве Александр Терещук. Но когда точно это может произойти - не известно.

- Я думаю, что, исходя из тех обстоятельств, которые имели место (самоубийство Чечетова), дело будет закрыто, - сказал он изданию lb.ua.

По его словам, следствие проверяет разные версии, однако обстоятельства определенно указывают, что это было именно самоубийство.

При этом только 4 марта адвокат Сергей Маляренко заявил, что дело покойного Чечетова закрывать не будут из-за его смерти, и он будет добиваться реабилитации. 

Напомним, что Чечетов совершил самоубийство 28 февраля, выбросившись из окна своей киевской квартиры.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года. Он подозревался в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

В чем обвиняли

Экс-депутату вручили сообщение о подозрении в злоупотреблении властью и соучастии в служебном подлоге (статьи 364 и 366 Уголовного Кодекса). Максимальное наказание, которое может грозить - до 6 лет колонии.

Причиной обвинений стало то, что Михаил Чечетов был одним из организаторов голосования за законы 16 января 2014 года. Как заместитель фракции регионалов в Верховной Раде он был одним из членов счетной комиссии. Именно он подписывал протокол подсчета голосов, которым было легализовано принятие спорных законов. У следствия в первую очередь вопросы к тому, сколько депутатов проголосовали реально, поскольку 16 января волеизъявляли в ручном режиме. В настоящий момент экс-депутата подозревают в том, что он подписал результаты голосования, где был сфабрикован результат. При этом необходимых 226 рук в зале фактически не было.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях