Адвокат: Савченко перешла на детское питание

Адвокат: Савченко перешла на детское питание

В тюрьме Савченко смогли предложить только куриный бульон. Фото: REUTERS

Пленная летчица Надежда Савченко, которая по-прежнему удерживается российской стороной в Матросской тишине, постепенно выходит из голодовки согласно рекомендациям украинских медиков. Для этого защитники привезли нардепу специальное питание. В частности, детские смеси, не содержащие красителей и химических добавок: пюре и соки, которые нужно разводить водой. Об этом в эфире "Громадського радио" рассказал адвокат Надежды Марк Фейгин.

- Рекомендации такие, что ей надо нежирную пищу употреблять. Она сейчас будет пить витаминизированные соки. Мы ей передали все необходимое. Перед этим мы проконсультировались с украинскими врачами, - цитирует его пресс-служба "Батькивщины".

Фейгин напомнил, что в то же время в тюремной клинике Савченко предложили питаться куриным бульоном. Он также добавил, что процесс восстановления летчицы затянется на несколько недель.

- Она периодически испытывает боли в животе, у нее рвота. Очень трудно усваивается жирная пища в виде того же бульона, - отметил адвокат.

Отметим, ранее защита нардепа представила видеозапись, свидетельствующую о ее невиновности. На видео, которое по словам Фейгина было снято около 10 утра 17 июня, видно, как Савченко надевают на голову повязку и допрашивают ее. То есть это произошло до смерти российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, в убийстве которых обвиняют Надежду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксперты: видео с Савченко, расшифрованное астрономом, может быть доказательством в суде

Новые данные, предоставленные защитой украинской летчицы Надежда Савченко, могут стать доказательством ее невиновности, даже несмотря на то, что они опираются на показания астронома. В пользу этого говорит тот факт, что специалист по астрономии может определить точное время, если на видео видны объекты – по тени.

Гастроэнтеролог: "Без куриного бульона Савченко не сможет нормально выйти из голодания"

Когда стало известно, что украинскую летчицу Надежду Савченко выводят из голодания куриным бульоном, общественность была возмущена. Ведь большинство врачей при выходе из длительного голодания советуют принимать соки и фруктовые пюре.  Так где же правда, и как лучше ей выходить из длительного голодания - "КП" узнала у гастроэнтеролога.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях