ФСИН: Савченко согласилась есть бульон

ФСИН: Савченко согласилась есть бульон

Комментарии: 1
Савченко согласилась есть бульон. Фото: соцсети

5 марта украинская военная и народный депутат Надежда Савченко отказалась от голодовки. Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).

- Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки. Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию, - сказано в сообщении.

 

 

 

Савченко идет на рекорд

В книге рекордов Гиннеса в 2006 году был зафиксирован абсолютный мировой рекорд по длительности голодания - Агассия Вартаняну голодал (пил только воду) 50 дней. 

31-летний француз Поль-Анри Дюген смог продержаться без еды 384 дня. Но… во время своей рекордной голодовки он пил воду, чай, кофе и разбавленные овощные и фруктовые соки.

А самой длиной политической голодовкой в истории человечества была голодовка Мустафы Джемилева: продержался 303 дня, получая принудительное кормление через зонд.

Напомним, 4 марта в Москве Басманский суд в очередной раз рассмотрел дело Савченко. В этот раз решался вопрос о ее иммунитете делегата ПАСЕ. Однако, летчицу отказались отпускать из-под стражи.

Состояние здоровья Савченко

Как рассказала российская правозащитница Зоя Светова,  после того как Савченко отказалась от инъекций глюкозы, она принимает немецкие питательные смеси, в которых есть белки, немного глюкозы. Это необходимо для работы мозга. Врачи объяснили Надежде, что из-за отказа от глюкозы она может в любой момент впасть в кому. Савченко опасается, что тогда к ней применят принудительное лечение. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко обследуют немецкие врачи, которых направила Меркель

- Сейчас к Надежде собираются врачи, которых предложила сама Ангела Меркель - вторая попытка. Но сегодня должно состояться и судебное заседание. Как совместить эти два события - не известно. Когда мы виделись в последний раз, даже не смогли как следует поговорить. Я не говорю о стеклянных перегородках и прослушивания. Каждый раз, когда мы переходили на украинский язык, связь в тюремной трубке выключали, - сказала сестра нардепа Вера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях