Савченко опасается пить бульон, попросила разработать диету для выхода из голодовки

Савченко опасается пить бульон, попросила разработать диету для выхода из голодовки

Комментарии: 2
Савченко попросила разработать диету для выхода из голодовки, которая бы не угрожала ее жизни. Фото: REUTERS

Летчица Надежда Савченко, которая находится в больнице при московском СИЗО написала российским врачам из ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), чтобы для нее разработали специальную диету.

Савченко отметила, что согласилась пить бульон, но не знала, к каким последствиям это может привести, поскольку адвокаты проконсультировались с украинскими врачами и те рассказали, как правильно выходить  из голодовки.

- Адвокаты, которые консультируются с врачами из Украины, предупредили, что после длительного голодания жирная пища, в том числе бульон, несет угрозу жизни. Выходить из длительной голодовки нужно соками, разведенными с водой, и овощными и фруктовыми пюре, - написала Савченко в письме, опубликованном ее адвокатом Николаем Полозовым в Твиттере.

Савченко прекратила голодовку после 83 дней голодания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савченко ждет украинских врачей

Надежда Савченко готова согласиться на госпитализацию. Но это произойдет после того, как ее осмотрят украинские врачи, сообщила ТСН.

Именно они, по требованию народного депутата, должны поставить диагноз и разработать схему выхода из голодания.

Состав ведущих специалистов министр здравоохранения уже согласовал с президентом Петром Порошенко и теперь ждет согласия МИД России принять делегацию.

Напомним, решение выйти из голодовки, по словам Веры Савченко, ее сестра приняла из-за своего критического состояния. Она постоянно мерзнет, жалуется на сильную боль в сердце и желудке.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях