Следственный комитет России подтвердил задержание подозревемых в убийстве Немцова

Следственный комитет России подтвердил задержание подозревемых в убийстве Немцова

Место убийства немцова. Фото: соцсети

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев.

- По данным следствия задержанные  причастны к организации и исполнению убийства Бориса Немцова, - сказано в сообщении российского ведомства.

Напомним, что ранее глава ФСБ России сообщил, что по подозрению в убийстве Немцова были задержаны двое мужчин. О ходе дела доложили президенту России Путину.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером 27 февраля в центре Москве на Большом Каменном мосту был убит Борис Немцов. Единственным свидетелем и очевидцем стала его спутница - 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая. По ее словам, в него выстрелили шесть раз, четыре пули достигли цели. Также она рассказала, что преступник находился в салоне автомобиля белого цвета.

Дурицкая якобы описала внешность убийцы. По подозрению в совершении преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

После резонансного убийства девушка улетела в Украину. По прибытии на родину генеральный прокурор Виктор Шокин заявил, что ей угрожают неизвестные, в связи с чем открыто уголовное производство - по статье о покушении на убийство. По данным анонимного источника, к Анне приставлена круглосуточная охрана - на все время расследования убийства Бориса Немцова. Где она будет жить, держится втайне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях