Дурицкая рассказала подробности убийства Немцова

Дурицкая рассказала подробности убийства Немцова

Комментарии: 2
Анна пока не может улететь домой. Фото: napodiume.ru

Украинская 23-летняя модель Анна Дурицкая, которая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, рассказала подробности происшествия. Девушке не удалось запомнить лицо убийцы. Об этом она рассказала в комментарии Дождю.

Дурицкая уже дала показания и ответила на все вопросы правоохранителей. По ее словам, сейчас ее не выпускают с территории России и допросы продолжаются уже третий день.

- Я не давала никаких подписок, и я имею полное право покинуть территорию России. Я выполнила все следственные действия. Я не понимаю, что я еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить, — заявила Анна.

Модель подтвердила, что в тот вечер встретилась с Немцовым в кафе в ГУМе, после чего решили прогуляться до его дома. По ее словам, ничего подозрительного в тот вечер она не заметила. Все что ей удалось запомнить на месте преступления – это выстрелы и резко отъезжающий автомобиль.

После выстрелов она побежала к снегоуборочной машине, чтобы спросить номер телефона полиции, что можно увидеть на камере видео наблюдения.

Сейчас девушка находится в квартире у друзей в Москве. Ее обеспечили круглосуточной охраной. На вопрос о том, что могло стать причиной убийства оппозиционера, Дурицкая затруднилась ответить. Однако, причину убийства из ревности она отрицает.

Ранее появилась информация о том, что сотрудники правоохранительных органов смогли составить словесный портрет убийцы Бориса Немцова на основании показаний свидетелей — подруги политика Анны Дурицкой  и прохожего Виктора М. 

По данным портала,  в совершении данного преступления разыскивается мужчина ростом 170-175 сантиметров, обычного телосложения, с темными волосами и короткой стрижкой. Известно также, что в момент убийства он был одет в синие джинсы и коричневый свитер.

Накануне сообщалось, что машина была белая и якобы уже найдена в центре Москвы, но потом оказалось, что это не тот автомобиль.

СМОТРИТЕ

Компьютерщики воссоздали момент убийства Бориса Немцова

Расследование убийства Бориса Немцова продолжается. Следователи анализируют имеющиеся у них кадры с камеры видеонаблюдения на Большом Москворецком мосту, которая зафиксировала момент убийства. Тем временем компьютерщики воссоздали анимационный ролик, на котором отобразили убийство Бориса Немцова, сообщил российский "Первый канал".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях