Лавров и Керри обсудили ситуацию в Украине и убийство Немцова

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Украине и убийство Немцова

Комментарии: 2
Лавров и Керри обсудили ситуацию в Украине. Фото: twitter.com/JohnKerry

Джон Керри и Сергей Лавров встретились в Женеве.

НОВЫЕ САНКЦИИ

Во время переговоров госсекретарь США предупредил министра иностранных дел России, что Америка и ЕС работают на свежими санкциями, которые вступят в силу, если минские договоренности не будут соблюдаться.

Встреча состоялась всего через несколько дней после того, как Керри обвинил Москву во лжи о своем участии в конфликте на востоке Украины, где погибли более 6 тысяч человек.

Сообщалось, что в течение 24 часов ни один украинский военный не был убит, а также о том, что начался отвод тяжелого вооружения как стороны ВСУ, так и со стороны "ДНР"-"ЛНР". Однако наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что движение техники есть, но говорить о полном отводе слишком рано.

УБИЙСТВО НЕМЦОВА

В ходе "откровенной беседы" Керри потребовал от Лаврова гарантий объективного расследования по факту убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

Ранее госсекретарь США и другие американские и западные чиновники призвали Россию провести быстрое, тщательное, прозрачное и заслуживающее доверия расследование по факту гибели политика. 

В то же время Владимир Путин заявил, что будет нести личную ответственность за расследование, сообщило издание "Гардиан".

ГАЗОВЫЙ КОНФЛИКТ

Также было оговорено, что в Брюсселе совсем скоро между Киевом и Москвой состоятся переговоры по урегулированию газового конфликта, который ставит под угрозу поставки голубого топлива в Европу. При этом РФ снабжает топливом представителей "ДНР"-"ЛНР" на востоке Украины.

Напомним, что 19 февраля представители "ДНР" и "ЛНР" распространили заявление о том, что Украина перекрыла вентиль.

- Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным, - заявил главный инженер магистральных газопроводов "ЛНР" Вадим Тупой.

Однако, в "Нафтогазе" информацию опровергли и заявили, что прекращение поставок связано с повреждением газопровода.

В связи с этим, в России решили перевести часть поставок украинского газа на ГИС Прохоровка (граница Ростовской и Луганской областей) и ГИС Платово (граница Ростовской и Донецкой областей). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях