Саакашвили: одесские налоговики незаконно изъяли орехов на 200 тысяч долларов

Саакашвили: одесские налоговики незаконно изъяли орехов на 200 тысяч долларов

Михаил Саакшвили. Фото: Николай Лазаренко

В Одесской области вооруженные люди в масках взломали склад с орехами и вывезли орехов на 200 тысяч долларов. По словам губернатора Михаила Саакашвили, они действовали совместно со столичными налоговиками. Об этом он заявил в эфире телеканала 112.

- Когда я приехал на место преступления, я разобрался с этими документами. У них не было документов, они сказали, что суд сегодня примет решение, и они их привезут. Но такого решения не было. И они говорят, что они следователи. Они обычные бандиты, которые наняли людей, чтобы грузить эти орехи. Это все творится под прикрытием СБУ, прокуратуры, высших эшелонов в Раде и правительстве, - заявил Саакашвили.

В январе этого года Саакашвили отчитался, что помог вернуть бизнесмену грецкие орехи, которые конфисковали киевские прокуроры. Последних Саакашвили назвал бандитами с большой дороги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ попросили не причислять их к "ореховой мафии"

- В СМИ и социальных сетях активно распространяется информация о якобы причастности одесского СБУ к деятельности т.н. "ореховой мафии". Фейки распространяются со ссылкой на письмо Службы безопасности к фитосанитарной службе о необходимости проверки экспортных грецких орехов на заражение бактериями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях