При столкновениях в Черноморске пострадали 20 правоохранителей

При столкновениях в Черноморске пострадали 20 правоохранителей

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

В столкновениях под городским судом Черноморска пострадали около двух десятков полицейских и бойцов национальной гвардии. Об этом сообщила "Думская" со ссылкой на советника начальника областного главка полиции Руслана Форостяка.

По факту столкновений открыто уголовное производство. Некоторые правоохранители получили повреждения степени тяжести. Никто из гражданских за помощью к медикам не обращался.

Столкновения под стенами суда начались после того, как фигурантам "дела 2 мая" вынесли оправдательный приговор.

Тем временем в Киевский районный суд Одессы доставили Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, которые также являются фигурантами "дела 2 мая". Им успели вручить подозрения в сепаратизме. Теперь суд должен избрать меру пресечения по этому делу.

ЧТО РЕШИЛ СУД

Суд констатировал, что убедительных доказательств вины обвиняемых Сергея Долженкова и других прокуратура не представила: "Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину", написала "Думская". 

Следствие, как считают служители Фемиды, было проведено из рук вон плохо. Например, Греческую и торговый центр "Афины" осмотрели только через две недели после трагедии.

Было зачитано обвинение, составленное прокуратурой для 19 обвиняемых. Под стражей, тем временем, находятся пятеро участников: Сергей Долженков, Владислав Романюк, Сергей Корчинский и два гражданина РФ Евгений Мефедов и Максим Сакауов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях