Гендиректор: С Одесского НПЗ незаконно вывозят топливо и продают

Гендиректор: С Одесского НПЗ незаконно вывозят топливо и продают

С ОНПЗ вывезли более 25 бензовозов дизтоплива и продали, заявил гендиректор предприятия. Фото: Соцсети

Сотрудники предприятия Укртранснефтепродукт бензовозами вывозят с Одесского нефтеперерабатывающего завода дизельное топливо и сразу его продают, сообщил Корреспондент.net новоназначенный генеральный директор предприятия Василий Пономаренко.

По его словам, компания Укртранснефтепродукт по решению суда должна была сосредоточить топливо как вещественное доказательство в одном месте. Но предприятие не только вывозит его в разные части Украины, в частности, в Николаевскую, Кировоградскую и Киевскую области, но и продает по сниженной цене.

"Где их найти, как потом предоставлять следственным органам? По всей видимости, они "с колес" его продали", - сказал Пономаренко.

По его словам, с ОНПЗ в пятницу, 26 декабря, вывезли девять бензовозов дизтоплива, в субботу - еще 18.

"Это примерно 580 тонн, и все это топливо по решению суда предписано Укртранснефтепродукту сосредоточить под ответственное хранение как вещественное доказательство якобы преступления", - добавил директор завода.

Напомним, генеральный директор ОАО Одесский НПЗ Марк Эпштейн был уволен с занимаемой должности. Соответствующее решение принял наблюдательный совет ОНПЗ на заседании 22 декабря.

22 ноября  вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании  Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

По мнению адвоката предприятия, целью захвата является похищение нефти с Одесского НПЗ  на десятки миллионов гривен.

11 декабря вооруженные люди под прицелами автоматов заставили работников ОНПЗ перекачать нефтепродукты на предприятие Синтез Ойл, которое принадлежит группе Приват Игоря Коломойского.

С 16 декабря руководство объявило простой НПЗ до особого распоряжения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях