Руководство Одесского НПЗ заявило о попытках выкачки нефти

Руководство Одесского НПЗ заявило о попытках выкачки нефти

Одесский НПЗ пытаются захватить? Фото: Соцсети

В Одессе продолжается конфликт вокруг НПЗ. Руководство предприятия ранее заявило о попытках захвата, теперь с нефтеперевалки пытаются выкачать нефть, - утверждают руководители предприятия. Об этом сообщил Форбс.

По словам заместители директора завода Андрея Сапижинского, захватчики на этот раз назвались представителями "нового собственника" и дают распоряжения начальнику резервуарного парка ОНПЗ готовить схемы отгрузки нефтепродуктов с завода.

- В резервуарах завода сейчас находится порядка 60-70 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов. Отгрузка может осуществляться автомобильным, железнодорожным и трубопроводным транспортом, – заявил он.

Также Сапижинский добавил, что нефть на заводе перерабатывалась как давальческое сырье. На данный момент все полученные нефтепродукты и оставшаяся нефть не прошли процедуру растамаживания.

- Отгрузка невозможна ни в каком случае. Имеет место серьезное нарушение украинского законодательства, – добавил он.

Напомним,  22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение началось с попытки сотрудников компании Укртранснафтопродукт осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью.

10 декабря вооруженные люди на заводе активизировались и проводят подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесский НПЗ заявил о нападении на предприятие

Пользуясь отсутствием руководства предприятия, неизвестные битами выбили двери в проходной завода и силой проникли на территорию предприятия. Вскоре к ним присоединились вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях