Авария на Одесском НПЗ: при перекачке нефти лопнула труба

Авария на Одесском НПЗ: при перекачке нефти лопнула труба [видео]

По этим трубам перекачивают топливо. Фото: автор

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе, который контролируют вооруженные автоматчики, вновь произошло ЧП. На этот раз авария случилась во время перекачки дизельного топлива из резервуаров предприятия на "Синтез-Ойл" .

На одном из участков оказался поврежден трубопровод, и горючее стало выливаться. Как рассказал нам адвокат ОНПЗ Денис Серебрянников, разлив был незначительным, однако экологии нанесен серьезный ущерб.

– Трубопровод не эксплуатировался порядка пяти лет, чтобы пустить нефтепродукты нужно провести его проверку, но представители госпредприятия "Укртранснефтепродукт" решили проигнорировать эти действия и вот вам результат, – говорит он.

В пресс-службе облГСЧС нам сообщили, что вызов о ЧП на предприятии к ним не поступал. Отметим, что это уже не первый случай на заводе за последнее время. Недавно здесь случилось возгорание на складе технической серы. Сотрудники предприятия подозревают, что его причиной стал окурок, который бросил один из автоматчиков. Напомним, что на ОНПЗ временно хранится более 65 тыс. тонн сырья, арестованного в рамках уголовного производства об уклонении от налогов и контрабанды.

Видео Павла Анфимова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях