7 февраля
Загрузить еще

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков
Фото: instagram.com/klopotenko.

Евгений Клопотенко признался, что ему надоело жарить кабачки. В качестве альтернативы он пробовал запекать, но в итоге понял, что вкуснее есть сырым. Главное – добавить секретные ингредиенты. По мнению Клопотенко, лучше всего кабачки дополняет ванильный сахар. Повар поделился рецептом в Инстаграме.

- Кабачки с ванильным сахаром - это, б*яха, эмейзинг. Не спрашивайте ничего. Просто возьмите сейчас и соедините эти два продукта. Они все равно есть у вас дома. Ну, скорее всего. Кабачки сырые, потому что можно задолбаться, если постоянно есть их жареными. А вот если ничего с ними не делать и принять их, как они есть, то вам откроется целый новый мир. И о ванильном сахаре не забудьте, - написал Клопотенко.

Повар показал на видео, как быстро приготовить молодые кабачки или цукини.

  1. Нарежьте цукини или кабачок. Можно хоть кубиками, хоть полосками, хоть кольцами. По словам Клопотенко, форма не имеет значения.
  2. Натрите на терке лимонную цедру, посыпьте ей кабачки.
  3. Посыпьте ванильным сахаром и полейте оливковым маслом.

По словам Клопотенко, этого достаточно для вкусных кабачков. В июне украинский кулинар рассказал, как приготовить суп из кабачков на скорую руку.

Блогер и экс-судья "МастерШеф" Татьяна Литвинова тоже поделилась своим рецептом кабачков. Она предложила их нафаршировать и запечь в духовке. По словам Литвиновой, за 20 минут можно сделать 4 – 6 порций.

КСТАТИ

Как приготовить кабачки: 10 простых и вкусных рецептов

Рецепты малосольных хрустящих огурцов от Татьяны Литвиновой, Евгения Клопотенко и Юлии Высоцкой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кабачки: польза и вред для мужчин и женщин

Новости по теме: Евгений Клопотенко рецепты